000000

MVP: Bruno Ferreira "Pinga"

Racing vs ISEG FC

Racing cada vez mais líder

O Racing bateu o ISEG por 5-3 e mantem-se a frente da tabela classificativa da Liga B2. Os estudantes ainda conseguiram bater-se até aos últimos minutos, mas o Racing não vacilou e garantiu 6 pontos de distância em relação à concorrência

Início de partida com o ISEG a chegar cedo ao golo. Luís Perez é travado em falta na área e Jorge Faria converte a grande penalidade de forma exemplar. O Racing não se deixou ficar e respondeu por intermédio de Caparica, que rematou para as mãos do guardião após uma boa jogada coletiva. O lance serviu de aviso, pois Hugo Pinto iria marcar dois de rajada. Primeiro, o avançado domina de peito entre os defesas e remata colocado para o fundo das redes. No lance seguinte, o avançado pega na bola no meio campo ofensivo, adianta para o melhor pé e dispara um míssil indefensável que só para no fundo das redes. Hugo estava bastante interventivo e voltaria a dispor de mais dois remates cruzados para dilatar o marcador, mas seria Caparica a faturar o terceiro com uma boa assistência de pinga e um bom remate colocado do médio. O ISEG tentou reduzir a distância num remate de Varela e outro de Antunes, mas o marcador manter-se-ia inalterado até ao intervalo.

O ISEG organizou as ideias e entrou melhor na segunda parte. Primeiro, Ahmad dispara de longe para boa intervenção do guardião. No entanto, no lance seguinte, o ISEG reduziu a diferença: Antunes é lançado em velocidade, foge ao defesa e dispara cruzado para o fundo das redes. O Racing reagiu bem e Gonçalo Sousa dispara um míssil do meio campo que bate com estrondo na barra. O lance deixou o aviso, pois o golo chegaria instantes mais tarde: Pinga ao segundo poste no canto, aproveita a sobra e fuzila as redes. Logo de seguida, Pinga salta mais alto noutro pontapé de canto e cabeceia para uma excelente defesa de Elvis.

Até ao final do encontro ainda deu tempo para o ISEG reduzir a diferença, com Jorge a dispara livre de longe que David defende com dificuldade e Ahmad confirma na recarga. O ISEG começou a acreditar e abriu espaços, o que permitiu ao Racing garantir a vitória num rápido contra-ataque: Palma recebe longo, atrasa para Hugo que recebe orientado para Caparica que finaliza certeiro. Pouco depois surgiria o apito final a confirmar a vitória do Racing, que já está a seis pontos da oposição