Liga A, 2019-05-14 às 22:00 @ CIF

FC Grimo vs Real Madeira

Real na frente!

A Real tomou o primeiro lugar de assalto, vencendo o Grimo por uns esclarecedores 4-0. O resultado engana um pouco visto que os 3 últimos golos foram conseguidos nos últimos 5 minutos. Ainda assim, valeu a superioridade colectiva dos Madeirenses, que apesar de não merecerem a expressão no resultado, nunca puseram em causa a sua vitória.

A primeira grande oportunidade surgiu dos pés de Manica, que tabelou na direita com João Pedro Ramos e rematou cruzado. Demais para a sua ambição, visto que a bola saiu em cheio no poste. Manica estava a afinar a pontaria para o que se ia passar a seguir. Primeiro golo do jogo, por Manica. A bola é cruzada para a entrada da área, e Manica desfere um golpe colocadíssimo que apanha o GR adversário em contrapé. A bola bateu nas malhas laterais de tao colocado que foi o “passe” que Manica fez para a baliza. À Messi. O Grimo podia ter empatado logo a seguir mas o guarda-redes Madeirense parou o remate de Núncio quando este se preparava para festejar. A bola ainda saiu de jogo após tocar levemente a barra. Primeira parte morna, e já no segundo tempo, depois de uma carambola no meio campo do Grimo, João Pedro Ramos ficou na cara do redes e tentou em trivela um remate em jeito, desviando tanto a bola do guarda-redes que acabou por se afastar também da baliza. O Grimo assumia as rédeas do encontro a nível posicional, mas muito Confortável o Real nesta fase do jogo. De resto, todas as oportunidades de golo que surgem com os Madeirenses em bloco baixo são lances de contra-ataque que eles próprios produziram. Num desses lances,Manica bateu o guarda-redes mas houve um central do Grimo que cortou a bola em cima da linha depois de ter corrido vários metros para impedir o golo do seu adversário. Já perto do final, mais um contra-ataque, e João Pedro Ramos decidiu ir sozinho. Ao chegar ao último defesa, meteu a bola por um lado, foi buscar pelo outro e não satisfeito com esse pormenor solta uma trivela na cara do guarda-redes. Sem hipótese e golaço no António Pinto Basto. A partir daí, desnorte total do Grimo, e num canto, 3-0 para o Real. Foi Lúcio Djaló a cabecear após canto de Manica. O quarto surge num lance de Lúcio em que ficou isolado e após boa saída do redes, a bola sobra para Jorge Natividade que com a baliza deserta, teve apenas que empurrar a bola para o fundo das redes. Já com o jogo decidido, Núncio teve perto do golo de honra, mas o seu livre directo foi parado pelo guarda-redes.  Vitória justa do Real que apresentou a sua candidatura oficial ao título de campeão da liga A.