100000

MVP: Nuno Ferrari

Orquestra vs Club Desportivo Aves Raras

Orquestra consegue primeira vitória da temporada

A Orquestra bateu o Clube Desportivo Aves Raras por 4-2 e somam três pontos importantes na luta pela qualificação na taça Allstars. Esta vitória pode também ser um ponto de viragem para equipa, pois simboliza a primeira vitória da temporada e é uma demonstração de que consegue fazer melhor do que o que tem produzido.

Deu-se o apito inicial na agronomia, com a Orquestra a não se mostrar afetada pelo frio e a chegar rapidamente à vantagem. Nuno Ferrari transporta e solta em bola em João Pedro Monteiro “JP”, que puxa para dentro e atira encostado ao poste mais afastado, sem hipótese de defesa. Após o golo madrugador a Orquestra permaneceu por cima, com “JP” a perto do segundo num pontapé de canto que desvia ao primeiro poste, mas a bola passa ao lado do alvo. No entanto, a Orquestra iria mesmo dilatar a vantagem, após um remate de João Gonçalves para defesa incompleta do guarda-redes que acaba por sobrar para Ferrari. Não perdendo tempo, o médio atira de primeira para a baliza desprotegida. Com uma vantagem confortável, a Orquestra recuou e deu a iniciativa ao Aves Raras, que acabaram por reduzir de livre direto. Ainda longe da baliza adversária, Henrique Teixeira Duarte encarregar-se de cobrar e surpreende a oposição com um tiraço ao ângulo do poste mais afastado. Que golo de levantar o estádio! O tento animou o Aves e Henrique esteve perto de igualar, mas com tudo para fazer, atira à figura do guardião. A Orquestra não gostou e Ferrari tomou a iniciativa de devolver a vantagem de dois golos à sua equipa a poucos minutos do intervalo, numa jogada individual em que tirar dois adversários do caminho e remata colocado para o fundo das redes.

As equipas regressaram do descanso menos ativas e durante largos minutos não houve lances de destaque. O Aves tentava sair em ataque posicional e a Orquestra respondia de contra-ataque, mas ambas as estavam displicentes no último passe e não se criavam oportunidades. Os melhores lances começaram a surgir com o encontro a entrar na ultima metade dos vinte e cinco minutos. Duarte Madeira aparece em destaque em dois lances muito semelhantes, arrancando pela direita e descobrindo Xavier Loreto no miolo da área, com o mesmo a falhar as duas oportunidades quando tinha tudo para fazer. Pouco depois, seria a vez de Madeira escorregar na grande área na altura de rematar e perder mais uma oportunidade para o Aves. Logo se seguida, Teixeira volta a fazer uso do seu potente remate para tentar apanhar o guarda-redes desprevenido, mas este defendeu ambas as tentativas. A orquestra resistiu a pressão e acabou por ser ela a marcar. “JP” já tinha avisado de canto com um cabeceamento à trave e faria agora o bis. Novamente assistido por Ferrari, o avançado fica isolado perante o guardião dispara para à baliza, com Tomás Chaves ainda a tocar na bola antes de esta entre na baliza. Por fim, já com pouco tempo para jogar, o Aves conseguiu finalmente meter a bola dentro no fundo das redes adversarias, com Madeira a destacar Teixeira ao segundo poste e o médio a finalizar certeiro.

Com os cinquenta minutos terminados, a Orquestra conseguiu então três pontos na taça e a primeira vitória desta temporada, podendo este ter sido um jogo de viragem para que a histórica equipa conseguia melhores resultados daqui em diante.