Liga A, 2016-11-08 às 21:00 @ CIF

Futah Beach Towels vs Shakhtar Durex

Futah aproxima-se do pódio

Após vencerem o Shakthar Durex por por 5-2, a Futah fica com a mira apontada ao terceiro lugar, ainda com um jogo a menos em relação à concorrência.

Começou a Futah por cima da partida. O futebol ofensivo da equipa tem fama de criar estragos e foi assim que começaram os primeiros minutos. Primeiro veio um aviso de Ricardo Ramos que, com um remate cruzado, testa a atenção do guardião turco. A resposta do Shakhtar veio por intermédio de Tiago Branco. Por duas vezes Tiago apareceu em posição de finalização, mas ora o remate saia torto, ora era travado pela defesa contrária ou por Esquível (Estrangeiro). Mesmo com estes momentos mais apertados a Futah aparecia com mais perigo. Após um cruzamento longo para o segundo poste Zé Forjaz tem tudo para finalizar, mas tenta fuzilar a baliza e falha a bola, complicando quando um simples encosto bastava. O golo só chegou já a meio da primeira parte e uns lances desperdiçados por Nuno Almeida, que ainda estava com a pontaria desafinada. Acabaria por ser numa jogada iniciada por Nuno que Ricardo abriria as contas ao marcador. Nuno faz um remate que é travado por um defesa, Ramos fica com a bola, desvia para o melhor pé e dispara um tiro ao canto superior da baliza. Com o golo a marcado, a Futah partiria em busca do segundo, já com o desespero dos falhanços iniciais no passado. Numa grande jogada coletiva, Ramos lança Edson na velocidade, com o lateral a chegar à linha de fundo e a atrasar para o meio, onde Nuno aparece a finalizar com toda a classe que já nos habituou! O Shakthar esteve perto de reduzir num lance em que a defensiva da Futa esteve desatenta. Ricardo Morgadinho repara em João Rebelo no meio dos centrais, coloca a bola e Rebelo fica isolado com Esquível, mas não consegue batê-lo e a Futah seguiu em vantagem para o intervalo.

A segunda metade traria uma Futah mais matadora, determinada em não falhar os lances que caracterizaram os minutos iniciais. Logo a abrir, Tomás Froes é lançado em velocidade, ao chegar à linha de fundo cruza tenso e rasteiro para o segundo poste, onde Ricardo finaliza de primeira com muita precisão. Sem tirar o pé do acelerador, o quarto golo iria aparecer. Começando numa jogada individual de Zé Forjaz, o médio passa por dois jogadores e desmarca Nuno no momento certo, que bate o guardião com facilidade, desviando para o poste mais afastado. Contra a corrente do jogo, e com um bocado de sorte, o Shaktar iria encurtar a distancia no marcador. Contra a corrente do jogo o Shakthar chegaria ao golo. Morgadinho acredita na jogada até ao ultimo centímetro, impedindo que a bola saia e coloca para Francisco Castro, que remata contra um defesa e a bola desvia da direção de Esquível para o fundo das redes. Mas a Futah respondeu de imediato ao golo sofrido. Nuno Almeida lança Ricardo num contra-ataque mortífero e ao chegar à entrada da área, vê Ederson a acompanhar e coloca para o companheiro, oferecendo-lhe o golo de bandeja.

O jogo entrava nos minutos finais com a vitória da Futah garantida, ainda assim Francisco Castro somaria mais um para a conta pessoal. Livre direto cobrado com um remate na direção da baliza e mais uma vez a bola trai Esquível, ressaltando num jogador e entrando longe do alcance do guardião. Pouco depois o apito final soaria para confirmar a vitória da Futah.