Liga B1, 2011-06-02 às 22:00 @ Pina Manique

3 - 0

000000

Grémio vs E.S.S.A.

Grémio da Palma vence e atira ESSA para quarto lugar

ESSA e Grémio da Palma mediram forças na última jornada: o resultado final foi 3x0 favorável ao Grémio da Palma!

A ESSA começou o jogo com muitas baixas e na ressaca da derrota com a Equipa do Pica…pau, em que perderam a hipótese de subir de divisão. Assim, o jogo teve um princípio regular, disputado a bom ritmo, mas com a ESSA a denotar alguma falta de motivação desde os minutos iniciais. Quem quis aproveitar isso foi o Grémio da Palma, que jogou sempre ao ataque, criando perigo logo nos minutos iniciais, por intermédio de Bernardo Miranda e Zé Matos, muito irrequietos na frente de ataque.

Foi após uma jogada de Zé Matos, aliás, que Bruno (estrangeiro) ganhou uma bola perdida na cara de Jorge Galrão e puxou a bola para o lado, ficando de baliza aberta e inaugurando o marcador! Mais tarde, o Grémio da Palma voltou a alvejar a baliza adversária e na recarga Ben mostrou que não entrou em campo para brincadeiras e fez o 2x0!

Do outro lado, a ESSA teve uma produção ofensiva escassa, registando apenas alguns remates à entrada da área de Sebastião Lorena e de Franco. Antes do intervalo, o Grémio podia ter marcado novamente, após grande jogada de Ben que trabalhou bem a bola dentro de área e deixou para Tiago Miguel que rematou cruzado e com perigo.

A segunda parte abriu com um remate de Lorena, muito perigoso a rasar o poste. Do outro lado, Ben respondeu com um remate ao poste. O Grémio da Palma estava a jogar bem, com André Reis (estrangeiro) imperial na defesa, e com Goga em bom plano tanto na hora de defender como na hora de construir jogo no meio campo.

Assim foi com alguma naturalidade que surgiu o terceiro golo da noite, num contra ataque rápido em que Goga mostrou excelente técnica, passou por um adversário e arrumou a bola no fundo das redes com grande categoria! No fim, Ben voltou a ter uma oportunidade, falhando desta vez inacreditavelmente. Ainda assim, Ben foi claramente um dos melhores em campo, dinamizando o ataque durante toda a partida.

Grande vitória do Grémio da Palma, que acaba assim a época da melhor maneira, preparando-se agora para disputar uma das ligas c, onde vai ter que mostrar o seu verdadeiro valor. Nota de destaque também para a ESSA, que fez uma segunda volta brilhante e não andou longe de conseguir subir.