Liga B1, 2011-06-01 às 22:00 @ Pina Manique

Nota do árbitro: 1

Equipa do Pica...pau vs Alcácer United

Desta vez picaram o título!

A Equipa do Pica…Pau empatou 2 x 2 frente aos Konsulta-mos e conquistou o título da Liga B1! Contudo, a partida não foi nada fácil e os pupilos de Serrano tiveram de suar para chegar ao empate depois de estarem a perder!

A equipa alentejana entrou com tudo no jogo de forma a chegar à vantagem o mais cedo possível. André Barbosa e Luís Serrano tiveram oportunidade para isso, contudo Luís Campaniço levou a melhor das duas vezes quando estes se encontravam isolados perante si! Pouco tempo depois, bom trabalho de Serrano na área, deu atrás em David Pena que ao chegar à linha da área atirou forte para mais uma grande parada de Campa!

O golo acabaria mesmo por chegar mas apenas por volta do minuto 10. Campaniço repôs a bola com a mão na direita do terreno, André Barbosa interceptou o passe do guardião e de fora da área colocou o esférico no ângulo superior direito, num golo de belo efeito!

No entanto, a resposta não demorou muito tempo e a festa do Pica…Pau também não! Bola em corrida colocada em Eliano Marques na esquerda do terreno, este tocou para trás em Paulo Fernandes que com um belo remate de fora da área empatou a partida a um golo!

Ainda antes do intervalo, oportunidade desperdiçada pelos canarinhos para chegar à vantagem. Diogo (estrangeiro) colocou em velocidade, Eliano ficou perante um defesa apenas, entrou na área em corrida e rematou para defesa de Janilson Soares!

A entrada no segundo tempo foi fulminante por parte de ambas as quadras, com os golos a aparecerem bastante cedo. Começaram melhor os pupilos do ausente Rui Costa, com João Cunha na esquerda a colocar na frente em Eliano, este entrou na área e de ângulo apertado, perto da linha de fundo, colocou a bola no fundo das redes, num grande golo do médio fabuluso dos Konsulta-mos!

Em situação de desvantagem, a equipa do Pica…Pau sabia que não podia perder, pois esse resultado daria o título ao ATP. Perante isso a equipa partiu para o ataque e chegou rapidamente à igualdade. André Barbosa interceptou novamente um mau passe a meio campo, isolou Serrano com um belo passe rasteiro e este perante Luís finalizou da melhor forma!

Desta forma até ao final bastou à equipa negra controlar a partida da melhor forma, tendo ainda uma oportunidade para conquistar a vitória. Serrano encontrou-se isolado novamente perante Campaniço, sendo desta feita o Luís guarda-redes a levar a melhor no duelo. Na recarga David aproveitou para rematar para golo, com o guardião a negar novamente o golo!

Empate que sabe a vitória pois chegou perfeitamente para coroar a Equipa do Pica…Pau como campeã da Liga B1. Para o ano espera-lhes a Liga A, um desafio duro que vai por à prova a qualidade dos alentejanos!