Liga C1, 2013-06-30 às 20:00 @ Pina Manique

Nota do árbitro: 1

Cartrack vs Montanelas F.C.

Montanelas FC estreiam-se com uma vitória!

No jogo de estreia os Montanelas FC venceram os Lusoforma por 3x1!

Entrada em campo arrojada por parte dos Lusoforma, entraram a todo o gás e logo nos primeiros minutos criaram muito perigo. O golo esteve à vista por várias vezes, primeiro foi Vasco Cabral a disparar a rasar o poste, minutos mais tarde foi a vez de Joaquim Gomes “Jack” tentar a sorte mas o remate saiu por cima! Os pupilos de Francisco Paixão estavam por cima do jogo e sem deixar o adversário respirar continuavam a criar lances de golo. A finalização não estava afinada e aos 8 minutos chegou a primeira reacção dos Montanelas com um grande passe de João Carvalhinhos para as costas da defesa onde apareceu Miguel Fachada a tentar o golo mas Gonçalo Fragoso saiu destemido dos postes e com uma mancha perfeita manteve as suas redes intactas!

Com o passar dos minutos o jogo ficou mais equilibrado, os Montanelas saiam mais para o ataque e à passagem do minuto 13 chegam ao golo através de um livre cobrado de forma perfeita por Miguel Fachada!

A resposta levou muito perigo mas Henrique (estrangeiro) com uma grande defesa evita o golo após um grande remate de longe de Francisco Paixão!

Com muito para jogar até ao descanso os Lusoforma continuaram à procura do empate e acabaram mesmo por fazer o 1x1 por intermédio de Tomás Carvalho!

No segundo tempo os Montanelas entraram melhor e podiam ter voltado para a frente do marcador logo nos primeiros minutos. Bola longa de Jaime Freire para João Carvalhinhos aparecer ao segundo poste a desviar mas o esférico ainda sofreu um desvio e acabou por sair ao lado! No seguimento do lance os Montanelas beneficiaram de um canto que por milímetros não deu em golo, Gonçalo Branco desvia à barra, na sobra António Mamede acerta no poste e por fim Afonso Cabral atira ao lado! A ameaça estava dada e poucos minutos depois chegou mesmo o 2x1 com Francisco Marques num lance de insistência a rematar de longe para o fundo das redes!

Os Lusoforma tentaram reagir, foram à procura do empate mas os Montanelas mantinham a defesa coesa e foram aguentando a pressão, acabando sempre por ameaçar novo golo em ataques rápidos! Tomás Carvalho ainda ameaçou o empate por duas vezes mas pela frente teve sempre Henrique a evitar o golo!

Nos minutos finais o jogo ficou mais partido com as duas formações a disporem de oportunidades mas foram os Montanelas que conseguiram concretizar e fecharam o marcador em 3x1 com João Carvalhinhos a inscrever o seu nome na ficha de jogo!