Divisão Allstars, 2011-09-19 às 23:00 @ Pina Manique

1 - 0

000000

Nova vs Tifosi

Um só golo dá vitória à novAEconomia!

Após 5 jogos sem vencer para o campeonato a novAEconomia voltou a conquistar os três pontos ao derrotar os Tifosi pela margem mínima, 1x0 foi o resultado final!

Um início sem muitos espaços para jogar, as duas formações numa primeira fase a estarem encaixadas e sem conseguirem desposicionar a defesa contrária. Com o passar dos minutos a nova começava a ter mais força no meio-campo fruto do grande trabalho de Zé Fernandes, sempre muito interventivo tanto nas tarefas defensivas como ofensivas conseguiu dar o equilíbrio que a sua equipa precisava para sair mais para o ataque. A primeira oportunidade surgiu já com alguns minutos jogados, bola colocada na frente para João Jacinto que aparece isolado na cara de Rui Tavares, o avançado tenta surpreender com um chapéu mas o guardião com toda a sua experiência não foi na conversa e evitou um golo certo!

Os pupilos de Nuno Henriques continuaram a carregar, David Heitor mete no meio para Zé Fernandes que com espaço remata forte para nova defesa de Rui Tavares! A resposta não tardou e levou muito perigo à baliza defendida por Borges (estrangeiro), valeu Pedro Henriques com um grande corte a evitar que o esférico rematado por Bruno Gonzalez acabasse nas redes!

Pouco depois uma desatenção da nova poderia ter acabado em golo, Pedro Henriques na marcação de um fora-de-jogo toca de calcanhar para trás e Borges a tocar no esférico com a mão. O árbitro da partida assinala o atraso mas do livre indirecto não surgiu grande perigo, o remate de Tiago Gil esbarrou na defesa!

À entrada para o segundo tempo as duas formações procuravam adiantar-se no marcador e foram os Tifosi que logo a abrir ficaram muito perto do golo, Bernardo Costa Cabral cruza da direita e Bruno Caetano a chegar ligeiramente atrasado à emenda! O jogo estava com um bom ritmo, o esférico ia rondando as duas balizas mas a pontaria não estava afinada e grande parte dos remates nem ia enquadrado com a baliza. As oportunidades surgiam para os dois lados, mas foi a Nova que voltou a estar mais perto de marcar, primeiro por intermédio de “Girão”, remate de longe a sair forte mas Rui Tavares seguro entre os postes volta a resolver. Pouco depois foi a vez de João Jacinto rematar de fora da área para mais uma defesa de Rui Tavares!

À medida que o cronómetro avançava a Nova ia-se chegando com mais perigo à baliza dos Tifosi e acabou mesmo por marcar. Livre a castigar falta sobre Pedro Henriques, João Jacinto toca ao lado e “Girão” remata para o fundo das redes!

Após o golo os Tifosi foram à procura do empate e obrigaram a Nova a baixar as suas linhas. A reacção ao golo foi boa, Rui Mena cruza rasteiro da esquerda para Gonçalo Tomé na área receber e à meia-volta atirar ao lado! Pouco depois foi a vez de Hugo Fernandes tentar o golo mas o remate da meia-distância também não levou a melhor direcção. Já em cima do apito final nova oportunidade para empatar o jogo, bola longa na frente, Pedro Henriques falha o corte e deixa o esférico à mercê de Bruno Caetano, o remate sai forte mas ao lado!

Esgotados os 50 minutos a Nova sai com uma vitória importante, já não venciam à 5 jogos para o campeonato e podem aqui ganhar uma motivação extra para subir na tabela classificativa!