Quali, 2024-03-24 às 21:00 @ Oeiras - ACPS

Inter Mami FC vs Parisanduixe

A equipa de Paris lança-se para os lugares cimeiros do Qualifying

Numa vitória sem contestação, houve tempo para 5 golos, muito futebol e um sentimento de

Primeiro lance do jogo, primeiro golo: foi assim que começou o encontro do qualifying. Vicente Cardigos, pela esquerda progrediu até à área adversária e rematou cruzado para o poste mais distante uma bola rasteira muito bem colocada! Depois do marcador ter sido aberto nenhuma das equipas tomou propriamente as rédeas do jogo durante os 20 minutos seguintes, até Vasco Mota se apoderar da posse de bola e progredir até à área. Este rematou tenso, mas o guarda-redes adversário estava atento e enviou a bola para canto. Logo de seguida, Lourenço Vasconcelos conseguiu, novamente, levar perigo à baliza contrária com um remate forte que, apesar da difícil defesa do guarda-redes, ainda viu a bola chegar à linha de golo com o guardião apenas aí a desviar a bola para lá da linha de fundo. O primeiro lance de perigo dos Inter Mami FC chegou no último minuto da primeira parte, com Henrique Inácio a batr um livre da direita para o segundo poste, onde apareceu Simão Monteiro que à queima-roupa cabeceou na direção do posto, não conseguindo fazer o golo do empate. Estes primeiros 25 minutos não foram de acordo com o que se viria a passar na segunda metade do jogo, já que ambas as equipas pareciam não queriam comprometer nem a dilatação do reusltado, nem o empate do mesmo.

A partir da segunda parte, o ritmo do jogo alterou por completo, principlamente após os primeiros 10 minutos, e ambas equipas quiseram partir para a frente do resultado, tendo esta atitude favorecido apenas uma das mesmas. Após um período de estabilidade, o Parisanduixe partiu para tomar de assalto o resultado: Vicente novamente pela esquerda, após passar por um adversário, ganhou a linha de fundo e, já em esforço, tentou o cruzamento, tendo esta bola passado por cima desta e ainda batido na barra. Numa oportunidade de chegar ao empate, os papéis inverteram-se de forma surpreendente. Simão conquistou uma grande penalidade, mas na conversação acabou por permitir a defesa do guarda-redes, tendo este lançado o contra-ataque pelos pés de Vasco Mota que progrediu ainda desde o seu meio-campo, chegou à cara do guarda-redes adversário e teve apenas de escolher o lado para onde enviar a bola! Não contente por não ter aproveitado a grande penalidade, Simão Monteiro redimiu-se e após ter recuperado a bola no meio-campo adversário e ter passado por dois adversários, finalizou de forma irrepriensível para o canto inferior esquerdo! Houve ainda tempo para o guarda-redes Miguel Almada fazer uma grande defesa, com João Coelho a recuperar a bola já dentro da área e a rematar bastante bem, mas a ver ser-lhe negado o golo do empate. Novamente com Vasco Mota no centro das atenções, este levou a bola até à linha de fundo e num 2 para 2 cruzou para o centro da pequena área, onde Lourenço Vasconcelos teve apenas de confirmar o 1-3! Num bom contra-ataque, a dupla Vicente & Vasco voltou a causar estragos, desta vez com os papeís a serem invertidos e com o primeiro a assistir o segundo no segundo poste, onde este simulou um primeiro remate e, depois sim, sem oposição, enviou a bola para o fundo das redes, fechando o resultado final em 1-4.