Liga D1, 2024-04-22 às 22:40 @ Oeiras - ACPS

000000

MVP: Bernardo Carrigy

Parte Pernas FC vs AFC Bodycount

Parte Pernas consguem a vitória pela margem mínima!

No jogo da 13ª jornada da Liga D1, o Parte Pernas FC recebeu e derrotou os ingleses AFC Bodycount por 4-3! A equipa comandada por Bernardo Carrigy soma assim a sua quarta vitória esta época e solidifica a sua posição de 7º lugar na tabela.

Começava o jogo da 13ª jornada entre o Parte Pernas FC e AFC Bodycount e não foi preciso esperar mais de dois minutos para ouvir o som da esférica a bater nas redes da baliza! Seguido de uma grande recuperação de bola, Tomás Fulgêncio não hesitou e rematou para lado esquerdo da baliza, fazendo então o 1-0 para a sua equipa. Apesar do marcador, a partida estava muito renhida e equilibrada, com ambas as equipas a jogarem muito bom futebol, com muita calma e cautela, mas também sempre à procura do golo! Foram criadas várias oportunidades de golo mas sem muito perigo. As linhas defensivas das duas formações estavam muito bem posicionadas e não estavam a facilitar nada a vida do adversário. Surge a primeira grande oportunidade para os encarnadas, quando Gonçalo Abril consegue cruzar a esférica para o colega João Gouveia que cabeceia para o canto sueprior esquerda da baliza, obrigando o guardião estrangeiro João Santos a esticar-se ao máximo e negar esta grande bola colocada! A equipa inglesa não desistiam e começava a subir as suas linhas e estava constantemente a atacar e criar muito perigo para o adversário, procurando o golo da igualdade. Até que, depois de uma grande penalidade ter sido assinalada pelo árbitro da partida, Manuel Abril não vacilou e fez o tão desajdo golo do empate, pondo o resultado 1-1 e tudo em aberto! Os de manto azul queria voltar a ter a liderança no marcador e começavam agora a atacar muito e criar algumas oportunidades perigosas. O capitão Bernardo Carrigy esteve muito perto desse feito, quando ao isolar-se frente-a-frente com o guardião inglês, apenas tinha de encostar mas a pontaria não estava totalmente afinada, acabando por mandar a esférica a rasar a barra da baliza! Logo de seguida surge mais uma oportundidade para a equipa da casa mas sem sucesso. Depois de uma grande recuperação de bola por parte do central Mateus Parola, estava feito um contra-ataque perfeito em superioridade numérica, mas a experiência do defesa do Bodycount, Matias Jarego, imepdiu que os adversários fossem felizes e terminou a jogada no momento!

Começava a segunda parte e nos primeiros cinco minutos de jogo dava para perceber a clara vontade e rapidez de marcar um golo! Com as duas equipas a terem, particamente, o mesmo número de oportunidades, era cada vez mais crucial marcarem o quanto antes! . E estava feito o segundo da equipa visitante! Seguido de um pontapé de canto, a esférica acaba nos pés de Manuel Abril que faz um potente remate para as mãos do guardião do Parte Pernas que não consegue segurar e, com apenas um toque, João Gouveia faz o 1-2 para a sua equipa! Contudo a vantagem não durou muito, ao que apenas um minuto depois a equipa da casa faz o golo do empate! Seguido de uma gtande jogada claramente estudada e treinada, o estrangeiro Francisco Jardim decide rematar e o autor do golo dos ingleses ao tentar cortar, acaba por desviar o trajeto da bola e comete um auto-golo, dando o empate de 2-2 ao Parte Pernas! O jogo estava claramente mais equilibrada, agora com as duas equipas a querem mais um golo para saírem vitoriosos, contudo a pontaria já não estava do lado de nenhuma das duas formações, até que a 15 minutos do final da partida, Bernardo Carrigy consegue dar, outra vez, a vantagem no marcador à sua equipa, que depois de uma grande penalidade defendida por Tomás Gonçalves, o capitao dos azuis consegue o ressalto e não falhou duas vezes, fazendo o 3-2! Logo de seguida para aumentar ainda mais o diferencial de golos, o estrangeiro Francisco Jardim faz um fantástico remate colocado que não dá hipótese ao guarda-redes inglês. Já na última jogada da partida, Bernardo Carrigy marca mais um golo, mas desta vez na própria baliza. Depois de uma grande defesa do guardião dos azuis, a esférica acaba por ressaltar no capitão que tenta cortar mas acaba por meter a bola na própria baliza, fazendo assim o 4-3!