000211

MVP: Ricardo Gameiro

New Team vs CAD ELAS

Vitória convincente da New Team!

Esta vitória deixa os anfitriões imbatíveis no campeonato e em igualdade pontual com o primeiro lugar!

O jogo a contar para a quinta jornada da Liga D1 começava com uma clara superioridade dos da casa. Estavam mais coesos nas três zonas do campo, especialmente no ataque, e o meio-campo conjugava uma ajuda à defensiva com um trabalho fulcral para o desenvolvimento atacante.  Essa superioridade materializar-se-ia com pouco tempo no relógio: após uma perda de bola na defensiva dos CAD ELAS, Ricardo Gameiro fica com a bola nos pés e pica-a por cima do guarda-redes adversário, fazendo o 1-0 na partida! A vantagem mínima duraria pouquíssimo tempo, já que, após o pontapé de saída, surgia nova perda de bola da equipa visitante e Ricardo Gameiro surgia novamente para aproveitar essa perda, mas desta vez oferecia o golo ao seu homónimo Ricardo Duarte para fazer o 2-0! O jogo esteve mais equilibrado durante uns minutos após o segundo golo, mas Ricardo Gameiro era inevitável e, do nada, fazia um passe picado que deixava três defesas adversários “congelados”, surgindo no final desse passe João Duarte, que aumentava a vantagem para 3-0! As “cadelas” estavam a crescer na partida e no final do primeiro tempo traziam mais perigo à baliza adversária do que no resto do primeiro tempo, porém, o árbitro arbitrava para o descanso e já não havia tempo para mais, por isso o jogo ia para o descanso 3-0!

De certo houvera palestra durante o descanso e a equipa visitante entrava melhor na segunda parte. Nos primeiros instantes do segundo tempo era marcado penálti para os visitantes após ação faltosa dentro da área adversária. Na cobrança, João Leite não tremia e diminuía a desvantagem para 3-1!  A equipa visitante continuava a crescer na partida e trazia muito perigo à baliza adversária. Não fossem as intervenções heróicas de Paulo André, entre os postes, talvez a equipa visitante tivesse deixado o jogo em aberto mais cedo. Ainda surgiria oportunidade para os CAD ELAS, a jogar com menos um, diminuir a vantagem, de pontapé de livre batido por David Gonçalves, mas que acabou por não trazer perigo à baliza adversária. A equipa da casa, ainda que limitada ao seu número de jogadores em campo, queria mais e ia à procura de um resultado mais favorável. Porém, encontrando do outro lado uma equipa que se encontra com líder partilhado da Liga D1 por alguma razão, esses esforços eram algo semelhante a inúteis. Desta maneira acabava o jogo no Restelo, com vitória caseira, que arranque maravilhoso para os anfitriões!