Liga D1, 2024-01-29 às 23:00 @ São Miguel

CAD ELAS vs Milfwall B

Segunda vitória consecutiva para o CAD ELAS!

A jornada 4 da Liga D1 marcava um embate entre duas formações em igualdade pontual. Ambas já conheciam todo o tipo de resultado na competição e pretendiam vencer o jogo em questão e igualar (provisoriamente) as formações líderes na tabela classificativa. Esperava-se um jogo intenso e com oportunidades de parte a parte, o que acabou por se confirmar.

O CAD ELAS teve um arranque de jogo avassalador, ao apontar dois golos madrugadores. O primeiro nasceu da condução com qualidade de Afonso Costa Silva pela direita, que depois cruzou rasteiro para o segundo poste, onde estava Tomás Correia Silva, que ainda dominou antes de atirar para o fundo das redes! O camisola 10 dos forasteiros voltou a revelar-se extremamente inspirado quando conduziu pelo miolo, fez algumas tesouras a ludibriar os seus opositores e depois atirou de “bico” à entrada da área, fazendo um bis supersónico! Era um arranque de loucos e foi em resposta ao segundo golo do CAD ELAS, que os ingleses conseguiram reagir por intermédio de Gonçalo Oliveira, a fuzilar as redes após ser servido por Pedro Cardoso! Numa questão de minutos, já se tinha assistido a três golos neste jogo! A emoção na partida não ficou por aqui e após um canto cobrado por Tomás André Mendonça para o coração da área, uma série de ressaltos resultaram num braço na bola e, por conseguinte, uma grande penalidade assinalada. Foi o central João Leite quem assumiu as responsabilidades e enganou o keeper, voltando a dilatar para uma diferença de dois golos! 1-3 era agora o resultado! Tomás Correia Silva estava de pé quente e deixaria novo aviso após ser servido ao segundo poste por um cruzamento de Tomás Nunes, mas para defesa a dois tempos de Motta (estrangeiro). O Milfwall B ainda deixou um aviso após um remate de Simão servir para assistir Rafael Guedes, que acabou por atirar ao lado, mas seria o CAD ELAS a apontar novo tento: novamente Afonso Costa Silva envolvido na jogada à direita, ao soltar em Tomás Esteves antes de sofrer falta e o dianteiro deu um toque subtil que acabou por isolar Nunes, e este não vacilou na cara do keeper e fez o 1-4! O primeiro tempo terminaria pouco depois com uma vantagem confortável dos homens de amarelo.

O primeiro aviso do segundo tempo caiu para os ingleses e com o seu capitão, Miguel Reis, a tentar um pontapé de ressaca de pé esquerdo, mas que sobrevoou o alvo. Tomás Correia Silva já tinha ficado perto do hat-trick e no segundo tempo conseguiu mesmo apontar o seu terceiro golo da noite. Voltou a mostrar todo o seu portento técnico ao deixar dois adversários para trás e depois atirou cruzado para o fundo das redes! 1-5! O Milfwall B procurou reduzir logo a seguir na sequência de um livre direto em excelente posição e que resultou num remate rasteiro de Pedro Cardoso, mas para as mãos seguras de Vasco Mota, que estava atento e segurou a dois tempos. Pouco depois, um passe rasteiro nas costas da defensiva amarela foi ao encontro de Paulo Pinto, mas o remate do camisola 14 esbarrou numa intervenção de qualidade de Vasco! O CAD ELAS baixou o ritmo e passávamos pelos melhores momentos do Milfwall B na partida, com Vasco a ser obrigado a nova intervenção, desta feita com o pé, a parar um remate rasteiro de Henrique Silva. Os ingleses tanto insistiram, que conseguiram mesmo reduzir para 2-5: remate rasteiro de Pedro Cardoso a obrigar Vasco a ir ao tapete, mas estava lá Gonçalo Passinhas para a recarga, que com um toque subtil introduziu a bola no fundo das redes! Os lances mais ameaçadores do CAD ELAS no segundo tempo, tirando o golo, iam surgindo pelo corredor esquerdo por intermédio de Pirica, que num desses lances conseguiu mesmo arranjar espaço para um remate à baliza, mas que resultou numa boa defesa de Motta.

O resultado acabou por não sofrer mais alterações até ao apito final, confirmando-se a segunda vitória consecutiva do CAD ELAS na D1! Os pupilos de Vasco Mota estão agora em igualdade pontual com os líderes, ainda que de forma provisória.