Liga B2, 2023-10-03 às 22:00 @ São Miguel

000200

MVP: David Justino

Pinos Saint-Germain vs Machado Nunes

Machado Nunes vence Pinos SG tranquilamente e mantém o 3º lugar!

No último jogo da 1ª volta do campeonato, a formação do Machado Nunes foi ao terreno dos Pinos Saint-Germain vencer por 3-0, numa partida que ficou decidida apenas na 2ª parte do encontro, mantendo a perseguição aos líderes do campeonato em aberto.

Início de jogo com ambas as equipas a tentarem assegurar a posse de bola e a jogarem seguro, esperando pelo erro do adversário, o que resultou em poucas oportunidades nos primeiros minutos da partida. Apenas a meio da 1ª parte é que o jogo começou a abrir, e o Machado Nunes aproveitou para impor a sua velocidade. Cruzamento do lado esquerdo para o meio da área e Pedro Bastos a cabecear sozinho, mas a bola sai por cima da baliza. Pouco depois, contra-ataque conduzido por José Diogo Rato no corredor central, que abre à esquerda para Bastos, e o avançado remata com muita força à baliza, o guardião defende para a frente e na recarga Bastos tenta o golo de novo, mas é-lhe novamente negado pelo guarda-redes adversário. A equipa visitante crescia no jogo e começava a pressionar mais alto e a aumentar a intensidade de jogo, mas os Pinos SG defendiam bem e até ao intervalo, não se registaram mais oportunidades de perigo.

O 2º tempo começou com a formação de preto e branco a subir as linhas e a tentar chegar com mais perigo à baliza adversária, e alguns minutos depois do recomeço da partida, iriam mesmo chegar ao golo. Recuperação de bola de David Justino no meio-campo adversário, conduz o esférico por uns metros e dispara de longe à baliza, fazendo um grande golo! 1-0 no jogo, e o esforço da equipa visitante era finalmente recompensado, mas os Pinos SG não queriam perder o jogo e reagiram logo de seguida. Jogada de Daniel (Estrangeiro) pelo lado direito, a passar por dois adversários e a cruzar para o maio da área, onde Tomás Portas recebe e remata em cheio no poste! A formação francesa tentava pegar no jogo e partir em busca do empate, mas o poderio ofensivo do Machado Nunes continuava a criar ocasiões de perigo. Primeiro foi Justino de livre direto a testar os reflexos do guarda-redes, com um grande tiro à baliza, mas o remate foi defendido. Depois, grande passe de Justino a isolar Francisco Rocha, mas este também vê o seu remate defendido, através de uma bela mancha do Keeper. E finalmente, após uma interceção na defensiva contrária, Rocha fica isolado para a baliza e consegue introduzir a bola no fundo das redes, fazendo o 2-0! Mesmo em cima do apito final, mais uma recuperação de bola do Machado Nunes, com Francisco Mendes a ficar sozinho para a baliza e a rematar para colocar o resultado final em 3-0.