MVP: Afonso Figueira

AC Milha vs U.C. Sempudor

Utilização irregular de jogador dita derrota administrativa.

Derrota dos AC Milha ao abrigo dos pontos 6 e 9 do Artº 3º do regulamento

Soava o apito inicial e a equipa visitante era quem parecia estar por cima. Houve algumas ocasiões de golo, mas nenhuma delas foi concretizada. Primeiro, Henrique Soares tentou a sua sorte com um remate muito bem colocado em direção ao ângulo da baliza, mas ótimo mergulho de Vicente Jardim (estrangeiro) impediu a bola de entrar. Logo a seguir, Afonso António encaixou um excelente remate de fora de área cruzado, mas o esférico foi ao encontro da barra e também não foi desta que o marcador foi inaugurado. Pouco depois, o AC Milha foi mais eficaz após uma grande arrancada de Afonso Figueira pela ala direita, o avançado cruzou para o coração da área onde estava Carlão (estrangeiro) para finalizar com tranquilidade. Finalmente foi inaugurado o marcador, 1-0! Alguns minutos mais tarde, Figueira voltou a causar perigo, desta vez pelo lado esquerdo, puxou para o meio e rematou cruzado para uma boa defesa de Matias Entrudo para canto. Na sequência dessa jogada, canto batido para a cabeça de Duarte Leite que cabeceou com força e a bola passou mesmo a rasar a trave. Depois deste lance, os visitantes ganharam confiança e estavam a conseguir controlar o jogo, embora sem ocasiões de perigo flagrante.

No segundo tempo, ambas as equipas entraram com muita intensidade e o Sempudor voltava a estar visivelmente por cima, visto que estavam à procura do golo do empate. Com poucos minutos no relógio, a igualdade no marcador foi restaurada de forma caricata, perto da zona do penálti, Afonso António acreditou até ao fim e deu um grande salto para disputar uma bola no ar, excelente impulsão do lateral que parecia ter molas nos pés e conseguiu ganhar ao guardião adversário e desviar de cabeça para dentro da baliza. Bom golo serviu para fazer o 1-1! Logo a seguir, excelente oportunidade para a equipa da casa voltar para a frente do marcador, num canto batido até Guilherme Beno que esteve pertíssimo de finalizar, mas André Moreira apareceu em cima da linha para ajudar o seu guardião e segurar o empate por mais uns minutos. Pouco depois, mais uma boa oportunidade para Beno que trabalhou bem pela direita, tentou o cruzamento que sofreu um desvio e esteve muito perto de entrar, mas Matias conseguiu defender em esforço. O 2-1 apareceu algum tempo depois, num passe magnífico de um defesa do AC Milha a atravessar o campo todo e chegou aos pés de Figueira à entrada da área, o avançado recebeu orientado e conseguiu contornar o guarda-redes e finalizar com classe. Golaço coloca novamente os homens da casa em vantagem! Boa ocasião para o Sempudor fazer o segundo num remate forte de José Pinto que não entrou porque Vicente conseguiu encaixar com qualidade. O quarto golo da partida acabou mesmo por ser para a turma de manto vermelho depois de um erro crasso na defesa adversária, a bola ficou nos pés de Afonso Nabais que não hesitou e disparou um remate forte rasteiro para matar o encontro com o 3-1! Não houve mesmo tempo para mais golos e a vitória caiu para o AC Milha depois de um jogo infeliz para os homens do Sempudor.