Liga A, 2023-09-12 às 22:00 @ CIF

FC Famaligato vs Jardim do Éder

Famaligato ganha por 3-1!

Famaligato e Jardim do Éder mediam forças no cif, e os da casa vieram aumentar ainda mais o mau arranque dos visitantes na sua primeira vez na liga A.

Soava o apito inicial, e o Famaligato a entrar com tudo! Grande jogada de equipa com Rodrigo Cristovão a aparecer na ala esquerda, a cruzar e a encontrar Pedro Bonneville que inaugura o marcador. O Jardim do Éder tentava responder ao golo madrugador, com remate de António Xara, mas a bola a ir por cima da baliza. “Xara” demonstrava-se perigoso em jogo, e na cobrança de um livre a rematar potentemente e a obrigar a uma grande defesa do guarda redes adversário, mas incompleta, pois na recarga a aparecer Henrique Núncio e a restabelecer a igualdade no marcador. Os da casa queriam ir em busca do golo que lhes desse a liderança no marcador novamente, e não demorou muito a estarem bem perto. Grande passe do guarda redes dos Famaligato, diretamente para Rodrigo Santos que receciona muito bem de peito, mas a rematar com demasiada pontaria e a bola a ir ao poste esquerdo da baliza adversária. A sorte não parecia estar com Rodrigo Santos, que novamente num remate a bola a teimar e a ir ao encontro do poste!

Depois de uma primeira parte com sinal mais para os Famaligato, começava a segunda parte e o sentido do jogo era o mesmo. Frederico Videira a tocar a bola para Rodrigo Santos, mas o remate do mesmo a ir à direita do poste. Continuava a carregar a equipa da casa, e Rodrigo Santos a cruzar para Pedro Bonneville que aparecia a entrada da área, e este a rematar forte mas a bola a não sair enquadrada com a baliza. O Famaligato ia em busca da vitória, e desta vez foi David Rosário a rematar com bastante potência mas o guarda redes adversário a conseguir defender, mesmo que com alguma complexidade. O Jardim do Éder tentava responder à forte entrada dos da casa na segunda parte, e Francisco Chichorro foi o primeiro a criar perigo com um remate em força fora de área, mas a bola a ir por cima. O jogo encontrava-se bastante equilibrado, e Frederico Videira a encontrar Rodrigo Cristovão que consegue desbloquear o jogo e o marcador, que remata para o fundo das redes fazendo o segundo da sua equipa. O Famaligato queria colocar um ponto final no jogo, e Pedro Bonneville a passar para Rodrigo Santos, este que já merecia o seu nome na lista dos marcadores, que desta vez a não vacilar e a fazer o terceiro para os da casa! Os rapazes de Famalicão pareciam não querer ficar por aqui, e Rodrigo Cristovão numa jogada individual fantástica, a fazer o campo todo, e a rematar, mas a bola a ir por cima! Tentava ainda o Jardim do Éder nos últimos minutos chegar ao golo,  com António Xara a rematar forte e colocado e a proporciona uma defesa incrível do guarda redes dos da casa! O Famaligato ainda esteve muito próximo do 4-1, com Vasco Gama a fazer um excelente passe e a encontrar Tiago Brito, mas este a não levar o melhor no cara a cara com o guarda redes. Acabava assim o jogo, e o Famaligato estava de volta às vitórias na Liga A depois de 2 empates.