Liga A, 2023-07-12 às 23:00 @ Inatel

Moleicester City FC vs Chiba FC

Chiba superior goleia Moleicester!

Em mais uma jornada da muito equilibrada liga A, a turma de amarelo deslocou-se ao terreno dos ingleses do Moleicester e goleou por 1-4! Um jogo com poucas ocasiões durante a totalidade do encontro, porém a eficácia do Chiba prevaleceu, somando assim mais três pontos no campeonato!

O jogo teve início com uma postura bastante ofensiva do Chiba, enquanto a turma inglesa procurava organizar-se em bloco e explorar a transição. A primeira ocasião do encontro pertenceu a Guilherme Estrela: após receber em zona central do terreno tentou a sua sorte num remate de longa distância, porém o guardião Rodrigo Arede mostrou serviço com uma belíssima defesa! Pouco depois nova chance para o Chiba, desta vez a resultar em golo: belo passe entre linhas para António Veiga: o médio recebeu, puxou para o melhor pé e atirou rasteiro colocado sem hipóteses de defesa! O Moleicester procurou responder num lance de contra-ataque: Gonçalo Lameirinhas foi lançado na profundidade e atirou tenso, mas viu o keeper Joaquim (estrangeiro) mostrar serviço com uma grande defesa! De seguida o Chiba voltou a ter uma boa ocasião após uma boa jogada a um toque: Bernardo Louro recebeu com espaço e atirou à figura para nova intervenção de Arede! As formações continuavam a trocar ocasiões e o Chiba quase fez o segundo: condução de André Santinho pelo corredor esquerdo; passe atrasado na direção de Bernado Louro que com tudo atirou por cima! Em cima do intervalo o Moleicester quase fez o empate num lance de bola parada: lançamento longo da direita e desvio de cabeça de Carrigy saiu fácil para Joaquim que segurou com confiança! O jogo seguia então para intervalo com o Chiba a liderar pela margem mínima!

No segundo tempo o Chiba voltou a entrar melhor e quase fez o segundo por volta dos dez minutos da segunda parte: António Veiga recebeu com espaço fora de área; tirou o defesa da frente e encheu o pé com o esférico a passar pertíssimo do poste esquerdo! De seguida nova chance para o Chiba que resultou no 0-2: Duarte Coito arrancou pela direita, ultrapassou o defesa na velocidade e rematou cruzado sem hipóteses para o fundo das redes! Os ingleses não baixaram os braços e foram atrás do resultado, ficando perto de reduzir o marcador: belo passe entre linhas para Carrigy que atirou tenso com pouco ângulo e acertou em cheio no poste! Após insistência inglesa o Moleicester chegou mesmo ao 2-1 numa grande penalidade convertida por António Pissarra! Contra a maré do jogo o Chiba chegou ao terceiro num golo monumental de Diogo Norte: canto da direita e o defesa bateu diretamente para a baliza, enganando o keeper e colocando o esférico no fundo das redes! Que golo monumental! O Moleicester não desistia e por duas ocasiões António Lamy (estrangeiro) ficou perto de reduzir: primeiro atirou em arco com o esférico a sair ligeiramente por cima; de seguida após combinação com Lameirinhas viu o keeper fazer uma bela defesa! Pouco depois nova grande chance com Lamy a assistir Pissarra que acertou em cheio na barra! Que perdida! Já no final do encontro o Chiba sentenciou a partida numa finalização de Gonçalo Martins Costa após uma bela jogada coletiva! 1-4 e apito final no encontro!