201000

MVP: Sebastião Thiran

SC Baga vs Chiba FC

Chiba sofre, mas reforça liderança

A equipa do Chiba FC recebeu e venceu o SC Baga por 2 a 1. Apesar de algumas dificuldades para vencer, uma expulsão por protestos acabou por facilitar a vida à equipa da casa.

A primeira parte começou com a equipa visitante a querer dominar o jogo e a apanhar muitas vezes a equipa da casa de surpresa. João Carretas foi o primeiro a ameaçar a baliza do Chiba, mas o guarda-redes estava atento. Na verdade, a equipa visitante não descansou até marcar um golo, e depois de uma jogada persistente de João Carretas, foi Afonso Castro quem atirou para a defesa do guarda-redes da equipa da casa. Na recarga, Diogo Santos não perdoou e abriu o marcador. Apesar do domínio da equipa visitante, não se registaram grandes oportunidades de golo na primeira parte, e o intervalo chegou com o placar em 0 a 1.

A segunda parte foi bem diferente, com alguns casos polémicos e uma resposta muito forte da equipa da casa. António Veiga poderia ter feito o empate por duas vezes, mas foi Sebastião Thiran quem estabeleceu a igualdade: canto batido, Henrique bule a amortecer a bola de cabeça para o remate do defesa do Chiba. O Baga tentou responder com lançamentos longos de Diogo Santos para a área, mas sem sucesso. O jogo acabaria por ficar marcado pela expulsão de Afonso Pinho por palavras, o que motivou protestos dos visitantes. Tudo aconteceu ao Baga, que nos minutos seguintes sofreu o 2 a 1 num lance também polémico: João Costa recebeu dentro da área e rematou para o golo. A equipa do Baga pediu fora de jogo, mas o árbitro nada assinalou. O 2 a 1 manteve-se até ao final do jogo.

Com esta vitória, a equipa do Chiba reforça a sua liderança na Liga A, enquanto a equipa do Baga terá que manter o foco para continuar a lutar pela promoção!