Divisão Allstars, 2023-06-28 às 22:00 @ Inatel

Fenerbaços SC vs Wolveraction

Fenerbaços goleia Wolveraction sem contestação!

Em encontro referente a mais uma jornada do escalão máximo do torneio, a turma turca não vacilou na receção aos ingleses do Wolveraction e aplicou uma goleada expressiva com cinco golos sem resposta! A formação encarnada apareceu na máxima força no encontro e voltou a mostrar que, num dia sim, é sem dúvida uma das equipas mais temíveis do torneio!

O árbitro deu início ao encontro e de imediato o Fenerbaços assumiu as rédeas do mesmo, tendo uma sequência de ocasiões para chegar ao golo inaugural, contudo a eficácia era pouco e as ocasiões iam-se acumulando. A primeira grande jogada de perigo pertenceu a João Quelhas Costa: o defesa subiu no terreno e recebeu o esférico em zonas adiantadas; com um pormenor técnico delicioso tirou o defesa do caminho, rematou em jeito com a bola a passar a centímetros do poste mais distante! De seguida nova chance para os turcos com João Diogo Ferreira a atirar cruzado à entrada da área, permitindo a defesa do keeper! O Wolveraction apostava mais no contra-ataque e teve uma boa ocasião para responder: passe longo de André Oliveira a lançar João Arantes e Oliveira na profundidade; o médio estava em boa posição de finalização, porém o keeper Joaquim Santiago Matos reagiu rápido e efetuou uma belíssima mancha, afastando assim o perigo da sua baliza! Logo de seguida nova grande ocasião para os turcos com José Caldeira a ficar muito perto do golo: recebeu a viragem de jogo na esquerda, encheu o pé e rematou com estrondo…acertando em cheio no poste! Que golaço seria! Após muita insistência o golo inaugural dos turcos acabou mesmo por aparecer, com assinatura de Sebastião Costa: lance de ataque rápido com Tomás André Mendonça a receber a redondinha junto ao flanco direito, arrancou em direção à baliza e cruzou para o coração da área; o keeper não conseguiu segurar o esférico e Sebastião Costa estava no sítio certo, tendo apenas de encostar e colocando assim a sua equipa em vantagem! Em cima do intervalo por pouco Pedro Além não fez o segundo para os encarnados com um remate à entrada da área que viu o poste negar-lhe o golo! O jogo seguia assim 1-0 para o intervalo.

Tal como no primeiro tempo os turcos entraram a todo o gás nos segundos 25’ e tiveram de imediato duas grandes ocasiões, contudo o esférico voltou a não entrar; primeiro foi João Gonçalo Ferreira num belo lance individual a receber junto à linha e a conseguir ultrapassar o defesa; já dentro de área rematou à figura permitindo nova defesa do keeper! De seguida lance a um toque dos Fenerbaços desta vez com João Diogo Ferreira a atirar tenso para nova defesa do keeper! O Wolveraction respondeu novamente com João Arantes e Oliveira a ter uma chance de ouro para fazer o 1-1: recebeu em zonas adiantadas e progrediu pela esquerda; entrando na grande área e com espaço encheu o pé…acertando em cheio no poste mais distante! Que perdida dos ingleses a ficarem pertíssimo de igualar o marcador! O Fenerbaços naturalmente não gostou deste lance de perigo e aumentou a intensidade, deixando o seu melhor futebol para os últimos quinze minutos, marcando quatro golos quase de seguida sem resposta: primeiro foi António Pissarra a fazer o 2-0 para os turcos numa boa jogada a um toque entre vários elementos da equipa com o médio a ter apenas de encostar; de seguida foi João Gonçalo Ferreira a finalizar uma bela jogada coletiva com um remate tenso à entrada da área. Nem dois minutos depois o Fenerbaços chegava ao quatro golo no encontro com João Diogo Ferreira a fazer o gosto ao pé após uma bela combinação a dois toques juntamente com Pissarra. Pelo meio da avalanche ofensiva turca o Wolveraction ainda dispôs de uma boa chance num remate à entrada da área após recuperação em zona proibida, porém o keeper Joaquim estava atentou e defendeu o remate de Diogo Salgueiro. Por fim e para fechar o jogo os turcos chegaram ao quinto e último golo da partida com Pedro Além a inscrever o seu nome da lista de marcadores após uma boa finalização já dentro de área num bom desenho ofensivo dos turcos! Logo de seguida o juiz apitou para o final do encontro e o Fenerbaços somou mais três pontos, obtendo assim a segunda vitória consecutiva, já a laranja mecânica soma nova derrota, tendo apenas um ponto conquistado em 4 partidas na época de estreia na Divisão Allstars!