Liga C3, 2022-03-30 às 23:00 @ Inatel

Hasbullz FC vs Birrélis JK

Hasbullz cada vez mais líder!

A turma de Tomás Casqueiro depende apenas de si mesma para levantar o troféu da C3, no entanto teve de suar para levar de vencida a formação turca do Birrélis! O guardião Guilherme Lopes foi o principal responsável pelo triunfo fazendo uma série de defesas espetaculares que garantiram a vitória da sua equipa!

A equipa da casa entrou bem no encontro com dois remates perigosos nos minutos iniciais, no entanto abrandou o ritmo nos minutos seguintes e a turma visitante por pouco não aproveitou. Grande passa em rutura de Alex Cavaneira a desmarcar o colega que só não faturou porque Miguel Gabriel conseguiu um corte in extremis! O Birrélis continuava a pressionar e Guilherme Caetano numa investida pela esquerda cruzou muito bem para Cavaneira que em excelente posição cabeceou por cima! O primeiro golo da noite pertenceu ao Hasbullz numa jogada pelo flanco direito de Rodrigo Pais de Ramos que rematou forte cruzado e foi Pedro Marques a faturar na recarga, 1-0! Cavaneira respondeu com uma boa jogada individual pelo corredor central a deixar dois defesas para trás, no entanto o remate saiu um pouco ao lado do poste direito! O Hasbullz ainda dispôs de duas grandes ocasiões para fazer o segundo antes do intervalo, primeiro num livre direito de Rodrigo passou perto do poste direito e de seguida foi Casqueiro a isolar muito bem Miguel Marques que só não finalizou devido à excelente saída de Miguel Alvares! Chegava o descanso com os líderes em frente pela margem mínima!

O Birrelis semelhante à primeira parte entrou bem nos segundos 25 minutos com Caetano em destaque a fletir para o meio e a rematar muito tenso e colocado para um grande voo de Guilherme Lopes que negou o golo do empate, que defesa! O mesmo Guilherme Caetano minutos depois voltou a ficar perto do golo desta vez acertando com estrondo na trave após remate de primeira no seguimento de um cruzamento de Omar Nizarali do corredor esquerdo! O golo do empate finalmente apareceu novamente com Caetano em destaque, o médio trabalhou bem na esquerda e deu atrasado em Cavaneira que de primeira colocou o esférico no canto superior esquerdo, que golaço! Com o jogo empatado o Hasbullz teve de subir as linhas e Casqueiro esteve pertíssimo de repor a vantagem num excelente remate já sob pressão na área turca! Instantes depois mão na bola da defensiva do Birrelis e o árbitro assinala grande penalidade. Rodrigo Pais de Ramos foi chamado à conversão e fez o 2-1! Os minutos seguintes foram de enorme pressão turca, mas a equipa da casa soube aguentar e acabou por sentenciar a partida num excelente contra-ataque em que Riccardo Donati conduziu pela direita e cruzou rasteiro para Miguel Marques que que sentenciou a partida!

Final do encontro e o Hasbullz está cada vez mais perto do título, estando de momento a 7 pontos do mesmo. A situação do Birrelis é mais complicada, visto que têm poucas hipóteses de conseguir atingir os lugares de acesso à liga B!