Liga B2, 2022-03-28 às 22:00 @ São Miguel

100100

MVP: Diogo Freire Ferreira

Pinos Saint-Germain vs AZ Alto-Mar

AZ surpreende e vence em casa dos Pinos por 0-2!

Na 14ºjornada da Liga B2, o AZ Alto-Mar foi a casa d’Os Pinos vencer por 0-2. Foi uma partida equilibrada, onde o AZ soube aproveitar duas ocasiões para marcar, mas depois sobe sofrer nos momentos certos, sem sofrer golos. Apesar da vitória, dificilmente os holandeses se manterão na Liga B, já os Pinos podem ter deitado fora a hipótese de serem campeões...

A partida começou amena, com os primeiros 10min muito disputados a meio-campo e sem oportunidades. O primeiro lance pertenceu aos visitantes, que ficaram perto do golo por Tomás Fonseca. Diogo Ferreira, na esquerda, isolou Fonseca, nas costas da defesa, na zona da linha da área. No confronto com Diogo Santos, ligeiramente ainda descaído na esquerda, Fonseca tentou colocar junto ao poste direito, mas não conseguiu dar a direção desejada ao esférico que acabou por ir muito ao lado.... Em resposta, Gonçalo Zanartu tentou a sorte de bola parada. Livre direto batido para o poste direito, mas não conseguiu colocar onde queria e Rodrigo (estrangeiro) conseguiu o encaixe fácil. Antes do intervalo, o AZ chegou à vantagem com golo de Ferreira. Livre batido por Gonçalo Seabra da direita para o segundo poste. Fonseca apareceu para o cabeceamento, mas já sem ângulo tentou colocar mais no interior da área. O cabeceamento não saiu bem e parecia que o defesa tinha tudo controlado, mas desconcentrou-se, falhou o corte, permitindo a Ferreira que se intrometesse e com um cabeceamento certeiro fizesse o 0-1. Mesmo antes do descanso, os Pinos ficaram perto do empate, com um remate fortíssimo de Gonçalo Sena, porém, o médio acertou em cheio no poste direito....

O segundo tempo abriu a todo o gás e logo nos minutos iniciais os holandeses ficaram perto de dilatar a vantagem. Com alguma sorte, Fonseca acabou por ficar com a bola nas costas da defesa, na linha da área. Armou de imediato o remate e disparou forte. Tentou colocar junto ao poste direito, mas tanto apontou que acertou em cheio no ferro! A equipa da casa respondeu de imediato por Zanartu, em resposta a lançamento para o segundo poste de António Anselmo, mas já não tinha ângulo nenhum e o remate acabou na malha lateral. Durante o segundo tempo houve muita luta e oportunidades para ambos os lados, mas acabariam por ser os holandeses que, a cerca de 5min do fim, chegariam ao golo. Contra-ataque rapidíssimo pela esquerda com Ferreira a levar o esférico até à linha de fundo, após ultrapassar vários adversários. Em esforço conseguiu o cruzamento para o interior da área onde apareceu Gonçalo Seabra para o encosto. 0-2 e ficou assim selado o resultado final.