MVP: António Telles

CAD ELAS vs Taste FC

Taste FC confirma o favoritismo!

Os visitantes isolam-se agora a 5 pontos do 2º classificado!

A décima jornada da Liga D1 trazia aos espectadores um dos encontro mais esperados desta edição, o duelo entre dois titãs da Liga D1, CAD ELAS e Taste FC, que se encontravam em primeiro e terceiro lugares, respectivamente. Eram os da casa que entravam com o pé direito no jogo, exercendo uma pressão de cortar a respiração ao adversário. Criavam bastantes oportunidades, apoiando a sua maioria em Tomás Costa, que agia como pilar no setor ofensivo dos Taste. Os esforços dos visitantes acabavam por dar frutos. A pressão dos da casa era incontornável e, quando os CAD trocavam passes na defensiva, Manuel Almeida caía em cima do guardião opositor, intercetando um passe e pondo a bola dentro da baliza. No restante da primeira parte ambas as equipas estiveram bastante fortes, restabelecendo um certo equilíbrio, com os anfitriões a crescer no encontro. Porém, o relógio ditava o fim do primeiro tempo e as turmas dirigiam-se aos balneários.

À entrada para o segundo tempo, os Taste confirmavam a superioridade e marcavam momentos após o seu início. Tomás Costa recebia a bola à entrada da área, do lado direito do campo, fazendo um compasso de espera, e enviando posteriormente um passe a régua e esquadro para a cabeça de João Canadas (Estrangeiro), que aparecia ao segundo poste para fazer o 0-2 no encontro! De seguida partiam os CAD ELAS para o ataque, queriam mais e não queriam certamente sair deste jogo de mãos a abanar. Criavam mais perigo de bolas paradas e principalmente de pontapés de canto. Tomás Correia Silva comandava o núcleo criativo da equipa, inventando oportunidades de golo das quais ninguém se lembraria. Os Taste, porém, estavam mais perto do golo, que poderiam ter chegado ao 0-3 na partida, não fosse a defensiva dos CAD, que dava o corpo às balas e defendia a baliza quando o guarda-redes não conseguia. O resultado não sofria mais alterações e acabava em 0-2. Vitória importantíssima para os Taste, que se isolavam cada vez mais no primeiro lugar da tabela.