Liga C2, 2017-09-25 às 21:00 @ Agronomia

BotaGolo vs Os Pesados

Botagolo arrasa em jogo polémico!

A Tapada recebeu o duelo entre os Botagolo e Os Pesados num jogo cujo resultado avultado, não demonstra o ques e passou dentro das quatro linhas, pois Os Pesados não mereciam sair da Agronomia com uma diferença tão grande no marcador.

O inicio foi equilibrado com as duas equipas a procurarem o golo, mas sem sucesso até que Bonfon deslizou para a zona central  e de pé esquerdo rematou forte e colocado junto ao poste para inaugurar o marcador! Na resposta Barosa arriscou um remate de longe para corte de Bonfon para canto. O segundo surgiu pouco depois com Zé Alves Ribeiro a finalizar na perfeição o passe de Bernardo Sousa, com um remate certeiro caído na esquerda! Os Botagolo abundavam confiança e Bernardo quase que fez o tento com um remate de zona frontal à baliza, mas Lourenço Aguiar com uma grande estirada negou o golo a Bernardo.

Lourenço nada conseguiu fazer para travar o remate de Costa que recebeu o cruzamento rasteiro vindo da direita para fazer o 3X0! A resposta dos Pesados não podia ser melhor, com o canto de Moncada a descobrir Bragança nas alturas que com um cabeceamento certeiro a reduzir a distância no marcador! Mesmo em cima do intervalo Bernardo voltou a testar a pontaria e novamente Lourenço a negar o golo, desta vez com a ajuda de Ramos. Ao intervalo, o dominio podia ser dos Botagolo, mas os Pesados acreditavam na recuperação no segundo tempo.

O segundo tempo começou e Frederico Figueiredo por duas vezes tentou o golo e nas duas vezes Ascenso com os pés impediu a bola de entrar na sua baliza! A pressão dos Pesados continuou com Ravara a desmarcar Barosa com um passe picado para as costas da defesa, o centro-campista tentou o volley mas a não conseguir marcar devido a nova intervenção de Ascenso. A reacção surgiu novamente com Bernardo em evidência que após receber em profundidade rematou para mais uma defesa de Lourenço. No outro lado Barosa voltou a rematar de fora da área para nova parada de Ascenso.

Bernardo estava sempre no sitio certo para fazer o golo, mas não estava num dia muito inspirado à frente da baliza pois teve mais uma oportunidade para fazer o tento, mas a não ter sucesso falhando a baliza. Pouco depois um penálti polémico foi assinalado contra Os Pesados, chamado a converter foi o capitão Francisco Figueiredo que não vacilou e fez o 4X1! O cansaço e frustração dos Pesados fez os Botagolo confirmarem a goleada no último quarto do jogo com mais dois golos antes do apito final: ambos foram de Pipo Vassalo o 5X1 surge após arrancada de Zé Alves Ribeiro cujo cruzamento ainda bateu num defesa antes de sobrar para o marcador que rematou com calma para o fundo das redes! O sexto é uma jogada espelho do anterior com a arrancada de Zé a ser concluída com um passe para Pipo dentro da área que atira para o fundo das redes! Ainda antes do apito final Bernardo viu Lourenço negar-lhe o golo mais duas vezes, contudo o guardião não conseguiu impedir a vitória clara dos Botagolo!

Com este resultado os Botagolo chegam à metade superior da tabela, e apesar de longe dos lideres, ainda são capazes de apanhar o Lokomotiv na terceira posição. Por sua vez Os Pesados deixam escapar a oportunidade de sair da metade superior da tabela, e de ultrapassar os adversários desta noite.