Divisão Allstars, 2017-09-24 às 21:00 @ Inatel

200100

MVP: Pedro Pedrosa "Piki"

Vertty vs Tettonham Hotspur

Balde de água fria!

Depois de começarem a perder, os Vertty conseguiram a reviravolta no marcador mas, quando parecia que a vitória já não iria escapar, o Tettonham empatou o jogo ao cair do pano e manteve a igualdade pontual entre as equipas!

As duas formações entravam em campo empatadas na tabela classificativa e, talvez por essa razão, os primeiros minutos foram de alguma expetativa e sem ocasiões de perigo em qualquer baliza. No entanto, à primeira ameaça, os londrinos inauguraram o marcador por intermédio de Piki que fez uma jogada individual pela esquerda e, ainda longe da baliza, rematou cruzado e rasteiro, com a bola a bater no poste e a entrar na baliza de Cassiano Neves! A reposta dos Vertty demorou a aparecer mas veio com grande perigo: Frederico Menezes tirou um grande cruzamento da direita para André Bessa que conseguiu bater Pedro Ferreira (estrangeiro/Combatentes), mas apareceu Miguel Areia a cortar em cima da linha de golo e a salvar a sua equipa. Ainda no seguimento do lance, a bola sobrou para Filipe Caires à entrada da área que rematou muito forte para defesa atenta do redes. Este seria o último lance de relevo no primeiro tempo uma vez que até ao intervalo o encontro voltou a ser muito disputado a meio-campo.
A segunda parte começou como a primeira e, já com vários minutos decorridos, voltou a ser Piki a mexer com o jogo: o ala fez uma excelente arrancada pelo lado esquerdo e fez um cruzamento largo para Gonçalo Poiares que por duas vezes não conseguiu bater Cassiano (à primeira esbarrou na boa mancha do guardião e na recarga atirou por cima). Na resposta, os canarinhos quase chegavam ao golo numa jogada de contra-ataque muito rápida: Bernardo Oliveira tocou para Francisco Martins na direita que “ligou a mota” e deixou o oponente para trás para depois devolver o cruzamento a Oliveira ao segundo poste, mas um desvio crucial do guarda-redes impediu que o avançado cabeceasse nas melhores condições, acabando por errar o alvo. Os Vertty iam aumentando a pressão em busca do empate e desta vez foi Tiago Almeida a tentar a sua sorte de meia distância mas o remate saiu por cima. Mas a insistência iria mesmo resultar em golo: Chico bateu muito forte um livre à entrada da área, Pedro defendeu para a frente e Oliveira foi mais rápido que toda a gente e encostou para a baliza na recarga! Estava restabelecida a igualdade para a formação de amarelo que, no entanto, queria mais e não tirou o pé do acelerador. Numa boa jogada coletiva, Bessa viu a desmarcação de Chico e, com um passe preciso, deixou o avançado na cara do redes (onde não costuma falhar) e este finalizou com frieza consumando a reviravolta no marcador!
No entanto quando tudo parecia encaminhado para os Vertty levarem para casa os 3 pontos, a formação londrina não desistiu e em cima do apito final chegou ao empate: Piki arrancou numa diagonal da direita para o meio, deixando vários adversários pelo caminho e, depois de ganhar um ressalto à entrada da área, atirou certeiro para o fundo das redes, fixando o resultado final em 2x2 e resgatando 1 ponto para a sua equipa!