Liga B, 2017-02-15 às 22:00 @ Inatel

Olympique de Groselha vs Alcácer United

Groselha leva os 3 pontos!

No duelo entre os experientes Alcácer United e os irreverentes Olympique de Groselha, foi a turma de Duarte Frade quem levou os três pontos para casa!

Na primeira oportunidade de encontro, o Groselha marcaria logo o primeiro golo! Grande passe de Cóias para Kiko Correia, e este remata com pouca força para junto do poste, estando Luís Oom na conclusão para o 1-0! Grande entrada dos Groselha que assim se adiantavam logo no marcador.

O Alcácer, no entanto, não se deixou ficar, e respondeu de imediato pelo suspeito do costume: Miguel Carolino. A estrela da equipa recebe um bom passe dos seus companheiros, e, ainda de longe, dispara um míssil que iria embater com estrondo no poste, para desespero do craque e dos seus colegas que queriam rapidamente recuperar da desvantagem inicial.

O golo dos amarelos, esse, iria aparecer à passagem do minuto 15, novamente com Carolino em destaque. Num livre "estudado", Miguel assiste Rodrigo, que com muita facilidade e perante a passividade da defesa francesa não falha e empata a partida. Porém, logo no minuto a seguir, os Groselha iriam recuperar a vantagem perdida. Luís Oom desta vez assumiu o papel de assistente, oferecendo o golo a Zé Miguel, que sem ninguém pela frente só tem de encostar! A partir daí, o ritmo da partida baixou, com ele baixou a qualidade, e ambas as equipas não conseguiram chegar com perigo às redes adversárias. Assim, até ao intervalo, não houve mais ocasiões de golo dignas de realce, e então ambas as equipas chegaram ao intervalo com os Groselha em vantagem por 2-1.

No início da segunda metade, os franceses tiveram uma chance muito boa de dilatar a vantagem, após uma belíssima jogada individual de Cóias pela ala esquerda do ataque francês, mas no momento do cruzamento nenhum dos seus companheiros chegou a tempo de encostar! A boa jogada deu o mote para o que aí vinha: o golo da jornada! Gonçalo Silva recebe uma bola perdida no meio campo ofensivo, e sem pensar duas vezes, atira à baliza, com a bola a ir parar onde a coruja dorme! Estava feito o golo da tranquilidade para o Olympique de Groselha, num momento de genialidade do craque francês.

Porém, o Alcácer não é equipa que se renda assim tão rapidamente, e após um primeiro aviso de Carolino, que Gui defende com os pés, eis que surge o 3-2, num belo passe de Rodrigo e muito bem finalizado por Bengalinha! O Groselha, por seu turno, poderia ter resolvido o jogo por intermédio de Kiko Correia, após uma belíssima jogada individual em que passa a bola por cima de um adversário, mas o remate é prontamente travado pelo guarda-redes Gustavo (estrangeiro), num movimento instintivo! A finalizar a partida, a turma de João Oliveira poderia ter chegado ao empate, através de um cruzamento venenoso de Miguel Carolino, mas Rodrigo, com Gui batido, cabeceou a milímetros do ferro! Assim chega o apito final, 3 pontos para o Olympique de Groselha, que assim sobem mais uns lugares na classificação!

Destaque: Gonçalo Silva: O golo que Gonçalo marca esta semana e que daria a vitória aos franceses é uma coisa do outro mundo, deixando boquiabertos todos os que visualizavam o jogo Olympique de Groselha VS Alcácer United no CIF. Inspiração pura e divina do jovem craque, a deixar água na boca dos adeptos para o que falta do resto da época.