000200

MVP: André Palma

Juventusa vs Jákestá NãoMexe

Jákestá entra com o pé direito!

Primeiro jogo da temporada para as duas equipas, a Juventusa e os Jákestá Não Mexe, e foram estes que conseguiram os primeiros três pontos nesta nova caminhada para a Liga B, onde o duelo entre Biggie e Miguel Santos foi o principal destaque da partida.

O jogo começou e a velocidade de Biggie já criava o caos, no entanto Miguel Santos conseguiu com um excelente saída antecipou-se ao avançado. O duelo entre os dois destaques continuou com o  lançamento de André Frade para a área encontrar Biggie, que recebe de peito rematou para uma grande defesa do guardião! O avançado vingou-se na situação seguinte ao deslizar de zona central para a direita rematou cruzado e fez o primeiro da noite! Biggie voltou a marcar na jogada seguinte após o passe de André Palma rasgar a defesa encontra o goleador que apenas precisou de um toque para bater de novo o guarda-redes!Os Jákestá continuaram por cima com o canto de Palma ser aliviado pela defesa para Duarte Azevedo tentar o pontapé de ressaca que não acertou no alvo.

Pouco depois, novo canto para os camisolas brancas, desta é Biggie quem cobra e nas alturas Mário faz o 0X3! Com este resultado os Jákestá desleixaram-se e Tomás Rio recupera a bola no meio campo, avança até a entrada da área de onde remata e apesar de frouxo conseguiu bater o guarda-redes! Havia esperança para a Juventusa. E ainda antes do intervalos os italianos conseguiram o segundo com o remate com muito pouco ângulo de Mário Santos quase em desespero conseguiu fazer o 2X3! Com ainda muito para jogar o resultado podia tender para qualquer lado. Ainda antes do intervalo os dois guarda-redes brilharam, primeiro foi Paulo Silva que lidou na perfeição com o remate de Rio! Do outro lado, Palma recebe em profundidade, tenta desviar do guarda-redes que consegue com o pé tocar na bola que bate no poste e é aliviada pela defesa!

O segundo tempo começou com “Big”  a recuperar a bola, lançar na velocidade de Biggie que rematou forte mas ao lado! Pouco depois Biggie é derrubado dentro da área, é o próprio avançado que é chamado a converter, no entanto este duelo foi ganho por Miguel que se fez gigante na baliza e defendeu na perfeição o penálti!  Os Jákestá dominava este segundo tempo, e Palma de novo com um passe a rasgar encontra Biggie mas é de novo Miguel que ganha o duelo.

O jogo caminhava para o fim e a Juventusa reagiu com Piçarra a rematar de longe e obriga Paulo a uma defesa a dois tempos. Mesmo antes do final do jogo “Big” abre em Palma na direita, que cruzou para o segundo poste onde se encontrava Biggie que não conseguiu o remate de primeira, aguentou a bola trabalhou bem, quando arranjou espaço rematou para nova defesa do guardião, que apesar do grande jogo não conseguiu impedir a derrota da sua equipa!

Excelente entrada dos Jákestá deu a primeira vitória no primeiro jogo da temporada da equipa, a Juventusa, apesar de muita luta e dedicação, não conseguiu contornar a péssima entrada em campo.