Divisão Allstars, 2016-12-12 às 23:00 @ Inatel

MVP: Gonçalo Vasconcelos

Iraque Unita vs Vecchio Tic Tac

Chapa 5!

Num jogo característico dos Iraque, os homens guiados pelo guardião Carlos, foram superiores em todos os capítulos do jogo. Contaram mais uma vez com um bom par de intervenções de qualidade do guarda redes, uma noite inspirada de Gonçalo, e a eficácia do costume.

Primeiro sinal de perigo foi dado pelos Vecchio, Tiago lança Biggie que remata para defesa fácil de Carlos. Os Iraque respondem com uma recuperação de Brito (estrangeiro) a meio campo, passa por vários jogadores na direita em velocidade e assiste Gonçalo que finaliza ao segundo poste, para o 1x0! Na resposta Orlando isola Biggie que com tudo para fazer o golo, atira à barra! Que perdida dos homens de preto! O jogo nesta fase acabou por ficar um pouco partido, mas as duas equipas a não conseguirem ameaçar os goleiros, visto que apostavam mais em lances individuais do que jogadas propriamente coletivas.

Os Iraque viriam logo de seguida ameaçar com um remate à entrada da área, de Brito que passou por cima. Na resposta os Vecchio, ficaram muito perto do golo: má reposição dos Iraque e Almeida com o guarda redes fora da baliza, atira para fora! O desperdício continuava: nova jogada dos Vecchio, primeiro Biggie travado por uma boa defesa de Carlos e depois Orlando rematou para fora sozinho descaído na direita. Os Vecchio ficaram novamente perto do golo antes do apito do intervalo: cruzamento de Biggie e Orlando não consegue finalizar.

A segunda parte começa com um lance genial de Salas: passa por adversários e remata de pé esquerdo em jeito, mas a bola acerta em cheio na base do poste! Que infelicidade do médio criativo! O 2x0 dos Iraque iria chegar pouco depois: cruzamento de Rua e em cima da linha um defesa tenta despachar a bola, mas acerta em Gonçalo, que com um pouco de sorte à mistura, introduz a bola na baliza. O terceiro golo dos Iraque foi um verdadeiro tic tac dos Iraque: Brito entrega a Brito (estrangeiro) que larga em Rua que finaliza fácil na pequena área.

Os Vecchio respondem de canto: confusão na área e em cima da pequena área, Biggie remata em desequilíbrio para defesa a dois tempos de Carlos. Os Vecchio tentavam chegar ao golo, contudo o último passe não estava a entrar. Os Vecchio tiveram perto do golo: livre indireto dentro de área e Aguiar na recarga remata para fora. O golo que ia matar o jogo surge numa nova jogada dos Iraque: Bernardo (estrangeiro) recupera uma bola a meio campo, passa por um adversário, tabela com Rua e depois de contornar o guarda redes com muita classe finaliza para o 4x0! De penalti, Gonçalo chega ao hattrick, o guarda redes estica-se todo, contudo a bola entra no cantinho!

Até final destaque para um novo lance de Biggie que resultou em nova defesa do intransponível Carlos. Com esta vitória os Iraquianos somaram os três pontos, ultrapassando os Vecchio na tabela classificativa. Brilhante quarto lugar dos Iraque, que na sua estreia na Divisão Allstars, mostraram que o melhor ataque é a melhor defesa!