000000

MVP: Jorge Natividade

Vertty vs Maior do Mundo

Vertty soma mais 3!

Em jogo de duas equipas de destinos diferentes na tabela, apesar do inicio forte do Maior do Mundo, os Vertty não desistiram e conseguiram a vitória sem qualquer margem para dúvida marcando 5 contra os 2 que sofreram.

O árbitro começou o jogo e rapidamente os Vertty partiram para o ataque pelo flanco direito, o cruzamento de Alexandre da Silveira é desviado pelo defesa para o segundo poste, onde em “volleyDuarte Noronha tenta o golo, mas o guardião Miguel Sousa (Estrangeiro/Sidra) atento impede o golo, a bola regressa aos Vertty, desta é Jorge Natividade que põe a prova o guardião que pára novo remate amarelo! O Maior respondeu pouco depois num livre directo de Afonso Girão que bate a bola por cima da barreira, muito bem colocada para Tomás Cassiano Neves em voo defender muito bem para canto! O canto é batido para a área e resolvido de forma incompleta pela defesa pois o esférico ficou em Nuno Amador cujo pontapé de ressaca  à meia volta passa ao lado da baliza.

O Maior estava moralizado e o livre de Afonso é bem cruzado para a área e nas alturas Ferraz (Estrangeiro) consegue inaugurar o marcador! As bolas paradas do Maior estavam a provar-se perigosas: novo livre para Maior Eduardo Romeiras  bombeia a bola para a área, a saída de Tomás sacode a bola para novo pontapé de ressaca de Amador que obriga a uma grande defesa de Tomás para canto. Na resposta Noronha consegue colocar o jogo de novo na estaca 0, mesmo antes do intervalo, ao aproveitar a recarga concedida por Miguel ao remate de Jorge!

O segundo tempo trouxe os Vertty revigorados, no entanto foi o Maior do Mundo o primeiro a criar perigo nos últimos 25 minutos com Ferraz a tentar o bis de cabeça, mas Tomás atento conseguiu impedir o golo. Os Vertty partiram rapidamente para o ataque João Seixas  numa incursão pela direita ganha a linha de fundo, cruza tenso para a pequena área onde Inho (Estrangeiro- Werder Semen) de calcanhar marca um grande golo! O bis chegou rapidamente com Inho a aproveitar o erro defensivo pega na bola, finta o único defesa que tinha pelo caminho, e com muita calma espera que o guardião abra espaço para a bola entrar e assim que o faz coloca a “redondinha” dentro das redes!

O Maior tinha perdido um Eduardo por lesão, e isso estava a afectar e muito a defensa da sua equipa, mais um erro defensivo deixa Frederico Menezes isolado em frente ao guarda-redes que desta vez ganhou o duelo com uma grande defesa. Pouco depois, canto para Vertty é marcado por Frederico para no coração da área saltar Jorge para dilatar a vantagem para 4X1! A segunda parte só dava Vertty, Miguel Silva recebe a bola nas costas da defesa, com tempo e espaço para tudo avança até a entrada da área, de onde dispara um míssil que obriga Miguel a uma defesa impressionante! O jogo estava a chegar ao fim e os Vertty fazem o quinto por intermédio de Noronha que recebe a bola caído na esquerda, a passe de Jorge, o goleador olha para o alvo e acrescenta mais um a sua conta pessoal! E mesmo antes do apito final Ferraz consegue bisar ao capitalizar o cruzamento de Pedro Ponce!

Derrota que coloca o Maior do Mundo garantidamente no último lugar da Liga A, uma época de estreia pouco conseguida de uma equipa que não conseguiu mostrar a sua qualidade! Os Vertty ainda pensam no título ou pelo menos na promoção directa, apesar das duas equipas que se encontram no caminho, Casablamca e Members, um dos três jogos que lhes faltam é contra os Casablanca, por isso para todos os efeitos a promoção directa apenas depende de Lourenço Teles e seus jogadores!