Divisão Allstars, 2016-05-09 às 23:00 @ Inatel

100100

MVP: João Pedro Sousa

Los Moustaches by Homing vs Sidra Não Bate FC

Sidra continua a perseguição!

Dilúvio no Inatel! Mas as equipas não esmoreceram com o tempo e até deram um bom espectáculo, proporcionando um duelo intenso até final! A segunda parte dos Sidra foi melhor e há justiça no resultado. Quanto aos Moustaches, perdem o comboio das equipas da frente e voltam a mostrar que as muitas baixas acabam sempre por se fazer sentir.

Foi sob uma intensa chuva que se disputou este jogo, que ambas as equipas tinham de vencer para não perder o comboio dos 4 primeiros.

Mas isso não esmoreceu os atletas, que se mostraram intensos desde o primeiro minuto. Os Sidra começaram melhor e João Pedro Sousa cedo se evidenciou, obrigando Sebastião Esquível a uma defesa apertada! Fred Nunes respondeu à sua maneira, utilizando o pé esquerdo a favor da sua equipa, e o remate passou a centímetros do poste!

O jogo só precisava de golos e eles apareceram, com os intervenientes dos primeiros lances de perigo! Sousa fez o golo dos Sidra, num belo gesto técnico, com um chapéu que deixou Esquível batido!

Mas Fred respondeu à altura, recebendo um lançamento lateral de Martim Cabral, e disparando à entrada da área, fazendo jus à camisola que vestia, para o fundo das redes! O 1x1 era o resultado ao intervalo e o equilíbrio era, de facto, a nota dominante.

Na segunda parte, o rumo do jogo mudou. Os Sidra alargaram o seu jogo e o Estrangeiro Bebé destacava-se! Numa arrancada desenfreada pelo centro, o avançado obrigou Esquível a uma enorme defesa. Minutos volvidos, a história repetiu-se, desta vez após assistência de Gonçalo Mealha. Mas Esquível voltou a levar a melhor sobre Bebé.

Do outro lado, notava-se que João Vieira estava muito desapoiado e o espaço entre linhas era demasiado amplo. Numa das poucas oportunidades de que o Bigode dispôs, Rui Gaspar tirou um cruzamento da esquerda e Fred surgiu ao segundo poste a rematar com perigo mas fora do alvo!

Os Sidra estavam mais acutilantes e depois de um canto batido por Sousa, Bebé cabeceou para a pequena área onde apareceu Tiago Mealha a confirmar o tento! Sidra em vantagem novamente!

Los Moustaches subiram as linhas e foram à procura do empate mas os Sidra souberam explorar o espaço nas costas e estiveram mais perto do 3x1 do que propriamente os Moustaches do empate! José Morais foi o primeiro a avisar mas acabou por se deslumbrar e falhar na hora decisiva. Pouco depois, Sérgio assistiu para nova tentativa de Bebé e teria de ser Esquível a evitar o golo do irrequieto avançado! Esquível voltaria a brilhar entre os postes ao ir buscar uma bola de golo, enviada pelo livre de Morais!

Os Moustaches ainda viram o empate perto num último lance, após cruzamento perigosíssimo de Fred, só que o resultado estava feito!

Importante vitória para os Sidra que se mantêm assim na corrida pelos primeiros lugares e este deve ter sido possivelmente o adeus dos Moustaches à metade superior da tabela, numa época em que voltaram a gorar as enormes expectativas que os seus adeptos alimentavam.