100100

MVP: Pedro Palha

Terceira Parte vs E.S.S.A.

Entrada fulminante na Liga A!

Tendo entrado com o pé direito na Liga A, a 3ª Parte na Charcutaria deu continuidade ao bom trabalho desenvolvido triunfando sobre os E.S.S.A. por 2 x 0!

A partida começou melhor para os Salesianos, ainda que com algum equilíbrio a marcar os primeiros minutos, sem que ambas as equipas conseguissem produzir jogadas de perigo relevantes que poderiam colocar em xeque o adversário. O primeiro sinal chegou por volta do minuto 7, com um canto batido desde a direita do terreno a ser respondido por Filipe Sampaio, com o defesa a cabecear perto!

A resposta da Terceira Parte não demorou a acontecer, com Pedro Palha a bater um livre para a área contrária, afastando a defesa antes de ver a bola sobrar para Duarte Mónica que armou um remate desde longe, vendo a bola passar muito perto do poste direito! Pouco depois, grande iniciativa individual de Tomás Samuel, a flectir desde a esquerda para o meio para acabar a rematar cruzado, vendo Vítor Albernoa ter de se estirar com dificuldade para enviar o esférico pela linha de fundo! Volvidos dois minutos foi a vez de António Samuel dar a conclusão a uma boa jogada colectiva, acabando por rematar à entrada da área para boa defesa de Vítor para canto!

Numa altura em que a Terceira Parte era a equipa a criar mais perigo dentro das quatro linhas, não tardou para que voltassem a criar perigo junto da baliza à guarda de Vítor. Grande arrancada de Duarte Mónica pela direita, tocando na área em Palha que rematou para boa defesa do guardião. Pouco depois foi a vez de Francisco Pereira dos Santos servir o médio na área que acabaria por esbarrar em nova defesa crucial!

Foi já muito perto do intervalo que a Terceira Parte acabaria por chegar ao golo inaugural. Canto batido desde a esquerda do terreno, com Palha na área, mesmo sem óculos, a vislumbrar o esférico e a cabecear certeiro, não dando hipóteses a Vítor que até ali se vinha figurando como a estrela do encontro!

Se haviam acabado o primeiro tempo bem, o segundo não ficou atrás. Logo a abrir, livre de Duarte Cardoso Lemos perto da área, respondendo Vítor com mais uma boa defesa, a desviar para canto!

A resposta não tardou a aparecer, com Filipe Sampaio a desmarcar Miguel Silva na área contrária, com o avançado a rematar para boa defesa do guardião!

Contudo, o momento alto da noite ainda estava para chegar. Recuperação de bola na esquerda do terreno, com o esférico a sobrar para Francisco Oliveira “Papi”, com o avançado a não perdoar e a finalizar colocadíssimo na cara de Albernoa! Estava feito o segundo da Terceira Parte.

Também Manuel Mac-Bride esteve muito perto de fazer o gosto ao pé, mas neste caso à cabeça. Canto de Ina desde a direita, com o defesa a saltar mais alto que toda a gente na área adversária, vendo Vítor negar novo tento! Até ao final, coube à equipa branca aguardar pela 3ª Parte, acabando por festejar na Charcutaria a conquista de mais 3 pontos numa exibição muito bem conseguida!