100500

MVP: Rodrigo Brites

Vertty vs Zona O by Besushi

3 pontos para Oeiras!

Neste duelo entre duas das jovens formações com mais potencial do Torneio, a vitória sorriu à Zona O que começa assim da melhor forma esta liga A, batendo os Vertty por 1x0!

Jogo entre duas jovens equipas, ambas com jogadores rápidos e que costumam fazer golos! No entanto, o jogo foi algo atípico e com poucas ocasiões claras de golo, principalmente na primeira parte.

Nesta primeira parte, o jogo foi muito fechado, os Vertty tiveram mais posse de bola mas sem conseguir penetrar com muito perigo na área adversária enquanto a Zona O apostava num jogo mais directo em busca do golo. Ainda assim, dois lances perigosos dignos de menção, um em cada baliza.

Do lado dos Vertty, uma boa combinação de Miguel Silva com Bernardo Holstein à qual se opôs com categoria o guarda-redes Duda (estrangeiro)! Dos homens de Oeiras, destaque para uma assistência de Rodrigo Brites para Miguel Fachada que, em boa posição, atirou com perigo para bela defesa de Luís Pinheiro!

Para a segunda parte, as equipas vieram com vontade de mostrar o seu verdadeiro valor e sobretudo a sua capacidade ofensiva! Entrou melhor a Zona O e essa forte pressão materializou-se no golo que surgiu de penalty! Afonso Cabral, chamado à marcação, não claudicou e deu a vantagem à sua equipa!

Afonso voltou a estar novamente em evidência instantes depois ao receber uma bola na esquerda, junto à quina da área, e rematar prontamente com o esférico a sofrer um desvio e a ir ao poste da baliza! Que perigo! De seguida, foi Mantex a receber na esquerda junto ao canto, a tirar um adversário do caminho e a cruzar para a entrada de Brites que rematou para uma excelente parada de Luís Pinheiro!

Os Vertty conseguiram finalmente reagir a este melhor período da Zona O e até final tomaram conta da partida. Bernardo Oliveira foi o primeiro a tentar alvejar a baliza mas a bola saiu ao lado. Minutos volvidos, não chegaram ao golo devido a uma defesa impressionante de Duda! Livre lateral de João Rocha que encontrou a cabeça de António Elvas mas Duda disse presente!

Salvador Sá, de costas para a baliza, foi outro dos homens que tentou o golo mas o dificil remate encontrou a oposição de Duda mais uma vez!

João Rocha e Elvas, a corresponder a cruzamentos para dentro da área, voltaram a ter grandes oportunidades de golo mas Duda e o poste evitaram o empate! Foi portanto com este resultado que o jogo terminou. A Zona O leva a vitória para casa na sua estreia esta época enquanto os Vertty continuam à procura da primeira vitória esta época. Quanto ao jogo, duas excelentes equipas que esta noite não mostraram todo o seu potencial mas a época é longa e terão certamente muitos golos e vitórias pela frente!