0 - 2

000000

Fretilin vs Margaridos

Vitória segura dos Margaridos

Os Margaridos venceram a Fretilin por 2x0 e assumem posição a meio da tabela na Liga A.

Luís Vieira começou logo com um remate muito perigoso e parecia que ia ser um jogo aberto e disputado com muitas oportunidades. Mas depois deste lance, o ritmo tornou-se moderado e os primeiros minutos foram marcados pelo equilíbrio. Ambas as equipas estavam bem organizadas tacticamente e mostraram pouca disposição para o erro, defendendo bem.

Pedro Rosa e Cazé começaram a mexer a frente de ataque dos Margaridos, mas Zé Baptista (Db Team), a jogar pela Fretilin, teve um papel importante no meio campo e foi controlando as transições. Foi mesmo ele quem criou o lance mais perigoso da Fretilin num lance directo em que a bola foi cruzada para a área. Duarte Vargas também esteve irrequieto e foi tentando criar espaços na frente e ataque.

E se os Margaridos estavam com alguma dificuldade em furar o meio campo timorense, então teve que ser de bola parada! Gonçalo Valente bateu um livre na esquerda e Luís Vieira surgiu de cabeça triunfante e inaugurou o marcador com sucesso e categoria! Antes do intervalo, Salvador Andrade ainda teve tempo para responder com um cabeceamento perigoso, em mais um centro para a área.

A segunda parte abriu com um grande golo dos Margaridos! André Costa fez o passe e depois o mérito coube todo a Pedro Rosa! Rosa recebeu dentro de área, trabalhou bem a bola sobre Martim Cabral, ganhou espaço e rematou com muita, muita classe de trivela para o fundo das redes! A Fretilin não reagiu mal e assumiu as despesas do jogo, com os Margaridos a gerir o resultado e a alvejar a baliza defendida por Caco Raposo ou em contra ataque ou de bola parada. Frederico Galão podia ter marcado num desses lances, mas não teve a sorte desejada.

Até ao fim não se registou mais nenhuma oportunidade flagrante. A Fretilin jogou um futebol directo, mas raramente foi capaz de ultrapassar a barreira defensiva dos Margaridos, que fizeram um jogo inteligente e eficaz e acabaram assim por vencer com todo o mérito.