Liga A, 2012-11-06 às 23:00 @ CIF

Opção Korrecta vs Ajax Limpa-Tudo

Ajax facilitam e atrasam-se na luta pela liderança!

Os Ajax Limpa-Tudo empataram 3x3 com a Opção Korrecta numa partida onde estiveram a vencer por 3x0 mas nos últimos 15 minutos permitiram a reacção contrária!

Uma partida onde os homens do Vale de Santarém entraram melhor, trocavam bem o esférico mas não procuravam rematar à baliza. Nos primeiros 8 minutos de jogo foram sempre superiores mas alguma falta de coragem levava a que chegassem ao último terço e procurassem sempre mais um passe. Do outro lado os holandeses eram mais objectivos, sempre que recuperavam o esférico tentavam chegar rapidamente à baliza contrária e ameaçaram pela primeira vez através de um remate de José Costa que saiu ao lado!

Só por volta do minuto 14 saiu um remate para a baliza de Henrique Albino, Pedro Gomes “Jubi” rematou da meia esquerda para defesa segura do guardião! Pouco depois Daniel Miranda cria perigo em ataque rápido, valeu a intervenção pronta de “Ten” (BCP) a intersectar o remate!

Com o jogo equilibrado o Ajax acabou por chegar à vantagem ao minuto 18, livre descaído para a direita, junto à linha da área, Manuel Mello atira para defesa incompleta de Bruno Guia e “Dico” na recarga só teve de encostar!

Nesta fase final o Ajax pressionava mais, chegava mais vezes ao último terço do terreno mas não conseguiu traduzir essa superioridade no jogo em jogadas de perigo!

No segundo tempo os holandeses continuaram melhor e logo a abrir Frederico Caetano na cobrança de um livre atira colocado para boa defesa de Bruno Guia! Pouco depois o perigo voltaria à baliza de Bruno Guia, canto da esquerda e José Costa ao segundo poste falha o golo por muito pouco!

Ao minuto 5 chega o 2x0 no seguimento de um livre ainda longe da baliza, José Costa tira as medidas e atira para o fundo das redes!

A Opção Korrecta procurou reagir mas foram os Ajax que minutos mais tarde chegaram ao 3x0, passe longo na frente, Bernardo Sousa dispara forte, Bruno Guia não segura e na recarga Bernardo disputa o esférico com o guardião e acaba por levar a melhor!

A perder por 3 golos e quando já não se esperava outra coisa se não a vitória dos Ajax, os homens patrocinados pela Mãe Kikas reagiram e reduziram à passagem do minuto 15, Luís Eira abre nas costas da defesa onde surge “Jubi” a rematar cruzado para o fundo das redes!

Pouco depois chega o 2x0, canto na esquerda cobrado rapidamente por Luís Eira para o segundo poste onde aparece Nuno Miranda a desviar para as redes!

Não demorou para que o perigo voltasse à baliza de Henrique Albino, “Jubi” foi a voz da revolta e num remate à entrada da área falha por pouco! Do outro lado Diogo Mendonça procurou colocar um ponto final no jogo e à entrada da área atira a rasar o poste!

Mesmo em cima do apito final chega o 3x3, canto curto da esquerda, o esférico vai até à entrada da área onde “Jubi” atira colocado para o fundo das redes!

Sem muito para jogar o Ajax tenta responder e Luís Eira ainda vê o cartão vermelho por agressão. Na altura da cobrança da falta o tempo já tinha esgotado e o árbitro da partida não permitiu que o livre fosse cobrado!

Empate tirado a ferros pela Opção Korrecta que após ter estado a perder por três golos conseguiu dar a volta a um jogo que parecia estar condenado!