Liga A, 2012-09-06 às 22:00 @ Pina Manique

3 - 0

100000

E.S.S.A. vs Real Imperial FC

Salesianos com vitória segura

A ESSA venceu a Real Imperial por 3x0, com segurança e sem margem para dúvidas, garantindo a quarta vitória da época!

A Real Imperial até entrou bem no jogo, com Pedro Carvalho, de livre a fazer o primeiro remate de perigo e a obrigar Jorge Galrão a esticar-se. Zé Ramos, na frente de ataque da Real Imperial conseguiu criar alguns momentos de perigo, em lances individuais quase sempre, ficando muito perto do golo por mais do que uma vez! Mas os bons momentos da Real Imperial foram-se desvanecendo com o tempo, porque do outro lado a dupla de ataque da ESSA, composta por dois estrangeiros de peso, Zé Patrício e Hugo Anão, começou a aparecer cada vez mais em jogo, fazendo tremer a defesa adversária.

Aos poucos a ESSA organizou definitivamente o jogo e as oportunidades foram surgindo: Zé Patrício, numa tentativa de chapéu, teve o lance mais vistoso do primeiro tempo e Salvador Meneses, à distância, também esteve perto de um grande golo. Por fim, foi num lance de laboratório que a ESSA chegou ao golo: Bernardo Maia fez o lançamento lateral e Tiago Fezas Vital saltou mais alto que toda a gente, batendo Milk de cabeça e inaugurando o marcador!

Assim, a ESSA entrou no segundo tempo a jogar bem, segura na defesa e muito coesa a meio-campo. O segundo golo apareceu naturalmente, num lance de contra ataque, em que Salvador Meneses assistiu Zé Patrício, que apareceu na direita e fez o golo com categoria! O terceiro golo apareceu já no fim, com os mesmos intervenientes, mas desta vez ao contrário, com Zé Patrício, na esquerda, a assistir Salvador Meneses que apareceu livre de marcação e tratou de fazer o golo sem grandes dificuldades!

Na segunda parte a ESSA teve várias oportunidades, umas mais claras que outras, e podia ter feito mais golos. No lance mais perigoso, Sebastião Lorena, em contra ataque, fez tremer o travessão horizontal e só não marcou por escassos centímetros. Assim sendo, a Imperial entrou bem, teve alguns lances de perigo, mas a verdade é que a ESSA mostrou maior organização e conseguiu construir mais jogo, vencendo com grande segurança!

Está a ser um princípio de época positivo, mas algo irregular para a Real Imperial. Do outro lado, a ESSA ainda só fez dois jogos para o campeonato, mas parece estar bem encaminhada e com o plantel motivado para mais uma época.