Liga A, 2012-05-02 às 22:00 @ Pina Manique

1 - 0

000000

NoName vs Cosmos

NN vence e cola-se ao topo da classificação!

NoName x Cosmos era mais uma partida em agenda para esta décima quarta jornada da Liga A! No rescaldo de uma partida interessante os benfiquistas venceram pela margem mínima, 1x0, e estão na luta pelo título. O Cosmos voltou a bater-se bem mas voltou também a perder pela margem mínima!

Entraram bem os pupilos de Pipas Osório, ausente em negócios há já bastante tempo, que logo nos instantes iniciais iam fazendo golo completamente por acaso. Num lance em que o esférico ressalta em Pukas a bola bate no poste e sobra para Spike que com tudo para marcar atira ao corpo de Conceição! Grande parada do guardião dos estreantes! Os primeiros minutos não foram fáceis para o Cosmos de António Andrade que não conseguia sair do seu meio campo com a bola controlada devido à pressão intensa feita pelos encarnados! A pressão traduzia-se em mais bola mas nem por isso em mais oportunidades de golo uma vez que Conceição continuava a ter uma noite relativamente tranquila. Um ou outro cabeceamento ao lado a juntar a dois remates de meia distância também ao lado compunham as oportunidades de golo dos benfiquistas.

E num canto foi quando, inesperadamente, os NN chegaram ao golo inaugural! Nitas, regressado após paragem, cobrou para o Chefe (João Cotta) matar de cabeça! Golaço do defesa encarnado! Estava feito o 1x0, NoName na frente! Em jeito de resposta e a fechar o primeiro tempo o Cosmos ficou perto de deixar tudo na mesma. Zé Beirão levantou da esquerda na sequência de uma bola parada e Miguel Brandão also known asPavão” falha a emenda quando tudo gritava golo!

O segundo tempo não foi muito diferente do primeiro. Ainda assim o Cosmos, com nada a perder, apertou um bocado o cerco em busca dum empate ou de algo mais. No entanto quem teve o primeiro lance para golo foram mesmo os NN, Mingas ganhou um ressalto na direita depois de mau corte da defesa, e cruzou de pronto para Cotta, que não conseguiu o controlo absoluto da bola, acabando por sobrar para Spike que voltou a atirar ao corpo do guardião adversário! Muito perdulário o avançado encarnado! Tardavam em arrumar com a partida os NN!

Veio então, poucos minutos depois, a resposta do Cosmos. Conceição bateu na frente e encontrou o capitão Tocas que atira forte... mas ao lado para desespero dos adeptos! Foi o primeiro aviso neste segundo tempo. De seguida voltámos à outra área com os NN perto de dilatar a vantagem depois de uma grande bola de Spike a isolar Cotta que na cara do GR não foi capaz de fazer o mais fácil! Mais uma grande perdida!

Em cima do apito final o Cosmos ficou mesmo muito perto de fazer o empate na sequência de uma jogada confusa em que a bola teima em não sair da área dos NN, com Zé num pontapé moinho a obrigar o guardião encarnado a grande defesa, e, na recarga, foi João Ferreira quem atirou para a lua com tudo para marcar!

Mais uma derrota pela margem mínima para o Cosmos que voltou a bater-se bem mas não teve sorte. Os NoName embrulham-se na frente da tabela e nas contas da subida!