Taça Challenge, 2024-02-15 às 22:10 @ São Miguel

Bodis FC vs FC Nantes Chateies

Sem espinhas!

Num duelo crucial para as aspirações das duas equipas, a equipa do Nantes Chateies fez uma exibição convincente e foi ao terreno do Bodis vencer por 4-1.

Soava o apito e chegou logo a primeira oportunidade para os franceses. João Batalheiro recebe o esférico e solta um remate fortíssimo para uma enorme intervenção de guardião. Na recarga Guilherme Duarte ainda tentou emendar, mas o guardião negou outra vez o golo. Batalheiro não costuma perdoar duas vezes e marcou logo no minuto a seguir. O avançado ganhou espaço no meio-campo e à entrada da área, disparou um remate fortíssimo, sem hipóteses para o guardião. Golaço! Seguiram-se minutos de algum equilíbrio, com muitos duelos no meio-campo e poucas oportunidades. A oportunidade seguinte surgiu alguns minutos depois e foi para a equipa do Bodis. Ricardo Peixoto conseguiu fugir à defesa adversária e rematou muito forte, com a tentativa a acertar em cheio no poste. Que perigo! No entanto, quem não marca sofre e foram mesmo os franceses que chegaram ao segundo no final do primeiro tempo. Simão Moita foge à defesa adversária com uma grande arrancada e no cara a cara com o guardião, desvia com muita calma para o golo. 2-0!

Começava a segunda parte e continuavam a ser os franceses a criar mais perigo. Na primeira ocasião de perigo surgiu o terceiro. Sebastião Barroso aparece dentro da área e faz um cruzamento rasteiro mortífero para Tiago Bravo, que só tem de encostar para o golo. 3-0! Ainda assim, a equipa do Bodis não desistia e ficou muito perto de reduzir. Duarte Rodrigues recebeu a bola e soltou um remate em arco muito colocado, com David Deus a voar para uma enorme parada. O golo da equipa não surgiu nesse lance, surgiu no lance seguinte. Canto batido por Duarte Rodrigues, com João Mimoso a ganhar nas alturas e a fazer uma grande cabeçada para o fundo das redes. Até ao fim! O jogo acalmou, com a equipa do Bodis a tentar carregar, mas o Nantes estava a conseguir gerir bem a vantagem e não permitia oportunidades ao adversário.  Já no final da partida, os pupilos de Guilherme Cadete ainda tiveram uma grande oportunidade para o quarto com o árbitro a apontar para a marca dos 11 metros. Na conversão, o capitão ficou encarregue e como de costume, não tremeu e atirou para o fundo das redes. 4-1!

Final do jogo, com a equipa do Nantes a demonstrar ser superior ao longo de todo o jogo e a conquistar a primeira vitória da Taça Challenge.