Taça Challenge, 2024-02-11 às 21:00 @ São Miguel

MVP: João Honório

Bora Bora vs Antwherpes

Divisão de pontos no São Miguel!

Duas equipas que se defrontavam somando ambas o mesmo número de pontos até então, sendo esperado assim uma forte rivalidade, algo que se demonstrou com o passar do jogo.

Soava o apito inicial, e as oportunidades de perigo não tardariam em aparecer. A primeira do jogo pertenceria à equipa do Bora Bora, com Alexandre Boura a tocar a bola para Tiago Sousa, e este último no cara a cara com o guardião, a rematar, mas a não conseguir levar a melhor, devido a uma enorme mancha por parte do mesmo. A resposta do Antwherpes não demoraria em aparecer, com Miguel Peixoto a encher o pé à entrada de área, e a disparar um autêntico míssil, que não dava qualquer chance de defesa ao guardião, mas a verdade é que o esférico nlevava demasiada pontaria, e iria ao encontro dos ferros. Que chance! Nova oportunidade só surgiria alguns minutos depois, e seria novamente para a equipa forasteira, com João Mendes a rematar cruzado já dentro da grande área, mas o tento do mesmo a sair ligeiramente ao lado do poste direito. Os rapazes da Bélgica iam-se tornando mais perigosos e dominantes com o passar do tempo, e ficariam novamente muito perto do golo, num enorme remate em arco de Rui Alves de fora de área, mas o guardião a esticar-se todo e a fazer uma enorme defesa. Após várias tentativas, o marcador seria mesmo inaugurado para a equipa visitante, devido a um remate cruzado já dentro da grande área por parte de João Honório, com o esférico a acabar só no fundo das redes!

Começava a segunda parte, e as oportunidades surgiriam novamente, e pertenceriam primeiramente à equipa do Antwherpes, com Miguel Crua a realizar um enorme remate de livre direto, mas o guardião a esticar-se todo e a ir buscar a bola ao ângulo superior. A verdade é que na resposta surgiria mesmo o golo da igualdade, com Alexandre Boura a rematar forte e rasteiro de fora de área, sem qualquer hipótese de defesa para o guarda-redes adversário. Jogada seguinte, poderia mesmo ter surgido a reviravolta no marcador, com Gonzalo Sampaio a realizar uma enorme jogada individual, a passar por 3 defesas, mas no cara a cara com o guardião, este a fazer uma mágica mancha, não permitindo o golo ao adversário! Que momento do guardião! Após várias chances, o jogo perderia um pouco de definição, com ambas as equipas a definirem mal no último terço, e a jogarem ambas muito a meio campo numa intensa luta. Novas oportunidades só surgiriam nos 10 minutos finais, com a bola a ir aos ferros por duas vezes! A primeira vez seria devido a um remate rasteiro por parte de João Honório, com a bola a ir ao encontro do poste direito! No minuto seguinte, Francisco Cannas recebia um passe vindo da direita, e remataria ao primeiro poste com o esférico a ir de novo ao poste! Que perigo! A verdade é que como já diz o velho ditado português, à terceira é de vez, e assim se sucedeu. Miguel Crua cruzava na direita, e João Honório aparecia em zona central, antecipando-se aos defesas, e a desviar de cabeça para o fundo das redes! Este golo parecia encerrar as contas do jogo, mas a verdade é que Diego Fortes não concordava com tal afirmação, e na jogada seguinte ao golo adversário, disparava forte para o fundo das redes, e colocava assim um 2-2 como o resultado final no marcador.