Taça Challenge, 2024-02-20 às 22:00 @ São Miguel

000100

MVP: Diogo Moreira

Paio Lusitano vs Países Baços

Tudo em aberto no grupo G!

Apenas dois dias depois de se terem defrontado a contar para a Liga D2 (onde a vitória sorriu aos neerlandeses), Paio Lusitano e Países Baços voltavam a encontrar-se na 2ª jornada da Taça Challenge. Os caseiros venceram no seu primeiro jogo na competição, enquanto os neerlandeses só neste jogo se estreavam na mesma.

Os primeiros minutos revelavam uma formação dos Países Baços que pretendia ter mais bola do que o seu opositor, no entanto o primeiro aviso até surgiu para o Paio Lusitano, quando uma bela arrancada de Francisco André em que tirou um adversário da frente com grande qualidade, terminou num remate rasteiro para defesa atenta com o pé de João Alves. Os Países Baços iam rodeando a área contrária com a bola no pé, principalmente por intermédio de Rodrigo Ferreira, que ia ditando os tempos de jogo da sua equipa, mas o último passe não estava a entrar na defensiva montada pelos lusitanos, que iam aproveitando para sair em contra-ataque. Num desses lances, uma bola ganha de cabeça por Vasco Cyrne, sobrou para Salvador Gaudêncio, que recebeu orientado e tentou levantar sobre o keeper, não ficando longe do golo. Num primeiro tempo bastante monótono, ainda houve tempo para Francisco André voltar a criar perigo, quando recebeu descaído à esquerda e conduziu, antes de rematar rasteiro para defesa atenta de João Alves, que foi ao tapete agarrar a dois tempos. O maior número de ocasiões criadas pelo Paio, não era sinónimo de que estivesse a dominar a partida, até porque os neerlandeses iam tendo mais bola no meio-campo contrário, no entanto ia faltando alguma objetividade à turma treinada por Rodrigo Fernandes, que acabou por não incomodar Sebastião Rato.

O segundo tempo tinha começado há poucos minutos e Pedro Andrade já tentava agitar com a partida, ao conduzir em velocidade pela direita, acabando por entrar na área e tentar um passe atrasado, ao qual ninguém correspondeu, sendo que o esférico chegou aos pés de Diogo Moreira, ainda no seu meio-campo, e o ala direito foi conduzindo, colocou a mudança de velocidade, fez um túnel a um adversário e já na área contrária, atirou com frieza! Belo golo que desfazia finalmente o nulo! Os Países Baços não perderam muito tempo a procurar ripostar ao golo sofrido e foi o central Lucas Almeida a receber à entrada da área e a arranjar espaço para um belo remate que obrigou o recém-entrado Tomás Lopes a um voo fenomenal para ceder canto! Os neerlandeses continuariam a apostar na meia-distância, desta feita num livre à entrada da área: Pedro Andrade rematou rasteiro em cheio no poste, mas estava lá Ricardo Gomes para a emenda, que atirou entre as pernas do guarda-redes! Estava restabelecida a igualdade! Depois do golo dos Países Baços a intensidade manteve-se, mas foram minutos mais pobres em termos de oportunidades de golo criadas. A premissa do primeiro tempo mantinha-se, com os Países Baços a apostarem no ataque organizado com bola no pé, enquanto o Paio procurava apanhar o seu adversário em contrapé. Os lusitanos quase voltaram à vantagem quando Vasco Diniz fez uma recuperação importante no miolo e picou na frente em busca de Salvador, que dominou de peito e mesmo pressionado por um adversário atirou para um voo impressionante de Alves, que ainda viu o esférico ir de encontro à trave! Do outro lado, os Países Baços apostaram num lance estudado que não correu bem, quando Bernardo Fortes tentou um passe rasteiro, mas Lopes deixou a bola fugir e Diogo Amaro quase fez o 1-2 com o keeper a reagir a tempo de fazer a mancha e corrigir o seu próprio erro. O resultado não sofreria mais alterações e o empate persistiria até final.

O Paio Lusitano está em boa posição para passar à próxima fase da Taça Challenge, mas tudo dependerá do seu resultado diante dos Fiambres do Oeste e dos resultados terceiros. Os Países Baços empatam assim no seu primeiro jogo na competição em questão e tudo está em aberto no grupo G.