Liga D1, 2024-01-31 às 21:00 @ São Miguel

Taste FC vs Antwherpes

1º ganha ao 2º!

Taste FC mantém-se sólido na liderança, desta vez após uma partida que se antecipava complicada contra os Antwherpes.

Soava o apito inicial, e as oportunidades de perigo não tardariam em aparecer. A primeira pertenceria à equipa do Taste FC, com tudo a começar com um canto cobrado na esquerda, e Vasco Neves a elevar-se, e a cabecear mas o esférico a sair por cima. Nova oportunidade surgiria minutos depois, com Tomás Costa a controlar o esférico na direita, a embalar para o meio e a rematar, mas o guardião a defender com segurança. A verdade é que após as primeiras ameaças, o marcador seria mesmo inaugurado, com Tomás Costa a encher o pé de fora de área, e a rematar muito forte para o primeiro da partida. O segundo do jogo surgiria mesmo em cima do apito final da primeira parte, com um canto a ser cobrado na esquerda, e António Telles a aparecer ao primeiro poste e a desviar para o fundo das redes.

Começava a segunda parte, e esperava-se uma certa reação por parte do Antwherpes, procurando o golo que os relançasse novamente na partida, e assim se sucedeu. Na primeira grande oportunidade de golo, a equipa visitante faria mesmo o golo, com Enzo Campos a realizar um excelente cruzamento no flanco direito, a encontrar João Rafael Mendes ao segundo poste, que executaria um cabeceamento perfeito. Após o golo entraria-se num período de grande indefinição, com ambas as equipas a discutirem muito o jogo a meio campo, mas a não conseguirem chegar ao último terço. Nova oportunidade só surgiria a meio da segunda parte, com Tomás Costa a realizar uma belíssima jogada individual, mas o cara a cara com o guarda-redes a tremer e a não conseguir levar a melhor. A verdade é que o terceiro na partida acabaria mesmo por surgir, com a bola a ser cruzada na direita e Luís Cunha a aparecer em zona frontal para colocar a bola no fundo das redes. Minutos depois, surgiria mesmo o quarto para a equipa da casa, com Tomás Costa a controlar o esférico na direita, e a encontrar Vasco Neves ao segundo poste, que remataria cruzado, enganando assim o guarda-redes, e fazendo assim o 4-1 na partida. Não havia tempo para mais, e era mesmo o Taste FC a levar os 3 pontos para casa.