Liga B2, 2023-01-03 às 21:00 @ CIF

Epataska FC vs Banco Invest Team

Banco Invest entram com o pé direito!

Arranque de temporada na liga B2, e os recém promovidos Epataska recebiam na jornada inaugural os já experientes mas com uma equipa totalmente remodelada Banco Invest! A equipa visitante criou um plantel com figuras já conhecidas do mundo Allstars e que entra automaticamente nos candidatos ao titulo de campeão. E, nesta primeira jornada, não defraudaram as expectativas dos seus adeptos e venceram por 4-2!

O Banco Invest entrou disposto a provar que os reforços vinham para fazer a diferença e rapidamente mostraram serviço. No primeiro lance de perigo do encontro, João Tavares fez um passe picado por cima dos defesas e isolou João Sarmento “Totti” que na cara de Zé CB não perdoou e inaugurou o marcador! Os Epataska reagiram de imediato e estiveram muito perto de restabelecer a igualdade, num lance em que Henrique Teixeira Duarte recebeu do lado esquerdo, cortou para dentro e enviou uma bomba que bateu em ambos os postes antes de sair… que perigo! Mas os banqueiros não tiraram o pé do acelerador e chegaram ao 2-0 pouco depois! Francisco Vintém recebeu a bola em zona central do terreno e, de muito longe, disparou forte para o fundo das redes! E como não há dois sem três, nos minutos seguintes apareceu mais um para os visitantes. Excelente combinação entre Vasco Cameira e Totti, com o médio a ficar isolado e rematar para boa defesa do guardião, mas Francisco Vintém apareceu para a recarga e com muita calma bisou no encontro! O jogo corria de feição à já experiente equipa, mas os recém promovidos não atiravam a toalha ao chão e somaram várias ocasiões de perigo, obrigando Manuel Lemos a manter o foco e a somar várias boas intervenções que iam mantendo a sua baliza inviolada! Depois de algumas tentativas perigosas de meia distância do jogador do costume (Henrique Teixeira Duarte), também Afonso Virtuoso e Francisco Menezes tentaram a sua sorte mas em vão. Do outro lado, o Banco Invest acalmou o ritmo de jogo e começou a gerir o resultado, pelo que o encontro chegou ao intervalo sem mais alterações no marcador.

A segunda parte iniciou e tal como na primeira, os visitantes entraram com tudo e fizeram golo nos minutos iniciais! Desta vez foi Gonçalo Di Pietro que ficou em excelente posição e rematou para o 4-0. Mas a equipa da casa não baixou os braços e desistir não era hipótese. Reagiram de imediato e deram continuidade ao bom final de primeira parte que vinham a realizar e por isso foi sem surpresa que os golos apareceram. Primeiro, Francisco Menezes isolou Henrique Teixeira Duarte e o avançado rematou cruzado, fazendo o 4-1! E, pouco depois, o avançado surgiu novamente isolado e voltou a não vacilar, marcando o segundo da sua conta pessoal e reduzindo para 4-2! A vitória não estava garantida e ao ver os Epataska subir de rendimento, o Banco Invest voltou a concentrar-se no encontro e a trancar a sua baliza, melhorando o posicionamento defensivo em detrimento do rendimento ofensivo. O jogo foi assim mais calmo e sem mais casos a registar, terminando assim com a vitória para os Banco Invest, que prometem fazer estragos nesta liga B!