Liga D1, 2024-03-13 às 22:00 @ São Miguel

300000

MVP: Francisco Cannas

Antwherpes vs New Team

Firmes na perseguição ao líder!

Num jogo muito equilibrado, os belgas do Antwherpes venceram a New Team por 2-1 e continuam na perseguição ao líder Taste FC.

Soava o apito inicial e a partida começava muito disputada. O primeiro aviso veio por parte dos Antwherpes, com Tiago Pereira a ficar encarregue de converter um livre de muito longe e a rematar fortíssimo com muito perigo para a baliza. Seguiram-se minutos de muito equilíbrio, com as duas formações a disputarem muito duelos no meio-campo e a não conseguirem criar ocasiões de perigo. Passado alguns minutos, foi Filipe Santos Gomes a receber o esférico e de muito longe, a fazer um grande remate de canhota com a bola a passar muito perto da baliza. Já no final do primeiro tempo, foi João Honório a conseguir fugir à defesa adversária e já dentro da área, a rematar para uma enorme parada de Paulo André.

Começava a segunda parte e desta vez, surgiu logo o primeiro da noite para os belgas. Jogada de insistência da formação dos Antwerpes, com Francisco Cannas a aproveitar o mau alívio do defesa para aparecer sozinho em grande posição e com toda a calma do mundo, atira no buraco da agulha para o golo. Estava feito o primeiro! Pouco depois, veio a tentativa de resposta da New Team, com Zé Maria Almeida a converter um livre fortíssimo para uma defesa muito complicada do guardião. Com a equipa da New Team a carregar em busca do empate, a formação belga aproveitava para criar perigo em contra-ataque. Numa dessas transições a equipa ficou muito perto por duas vezes. Primeiro, foi Honório a fugir e a picar sobre o guardião, mas a tentativa do médio saiu contra o poste. Na insistência a bola sobrou para João Gomes, que faz um grande remate novamente contra o ferro da baliza. Seria o aviso para o que iria acontecer minutos depois. Grande arrancada de Tiago Pereira na linha, que depois faz um cruzamento rasteiro mortífero para José Robalo, que só tem de encostar para o fundo das redes. 2-0! Ainda assim, a New Team não desistia e conseguiu reduzir nos últimos minutos da partida. Bela jogada coletiva, com Rodrigo Félix a cruzar e Paulo Dias a antecipar-se ao primeiro poste e a desviar para o golo. Até ao fim! E no último suspiro da partida, os comandados de Ricardo Gameiro dispuseram de uma grande ocasião para o empate. Zé Maria ganhou nas alturas num canto e cabeceou a centímetros do poste. Que oportunidade!

Final do jogo, com os Antwherpes a vencerem um jogo muito complicado e a continuarem firmes na perseguição ao primeiro posto.