000100

MVP: David Loureiro

ATP United vs Fassuogolo

Vitória compreensiva dos ATP!

Na corrida pelo título, esta vitória é importantíssima para dar força à equipa para continuar com os bons resultados.

À nona jornada da Liga A os visitantes precisavam desesperadamente de uma vitória, para conseguirem alcançar lugares mais estáveis e, quem sabe, lutar pela promoção. No início do jogo os visitantes entraram bastante bem, a sufocar o adversário. No entanto, é de uma forma algo anti-climática, eram os da casa que desferiam o primeiro golpe, após um contra-ataque rápido, que finalizava com um remate indefensável feito por Pedro Luz. 1-0! Os visitantes, ainda que o resultado não o refletisse, estavam bastante fortes, e não fosse a qualidade defensiva dos tenistas, o golo poderia ter surgido. No entanto, como quem não marca sofre, os da casa marcavam de novo, e de uma maneira semelhante. A alta pressão dos tenistas deixava a defensiva italiana aos papéis e David Loureiro aproveitava e, de primeira, lançava um míssil à barra e para dentro das redes. 2-0 na partida. Os italianos ainda procuravam o golo do empate antes do descanso mas o relógio ditava o fim da primeira parte e as turmas dirigiam-se aos balneários.

A segunda parte começava com domínio visitante, e a primeira oportunidade flagrante de golo surgia para eles mesmo, quando Filipe Santos seguia até à linha e cruzava atrasado para o centro da área onde surgia Diogo Francisco que rematava de forma pojante, remate que era cortado na linha por um defesa dos anfitriões e os visitantes estavam a ser levados à loucura! O Fassuogolo estava a sufocar por completo os anfitriões, e as oportunidades flagrantes de golo amontoavam-se. Mas os da casa marcavam de novo, após novo erro defensivo dos visitantes, Gonçalo Castro surgia sozinho à entrada da área, tendo recebido uma bola vinda da ala e finalizando com bastante facilidade. 3-0. Não bastava e surgia novo golo dos da casa marcavam o quarto e último golo da partida, após uma tentativa falhada de armadilha de fora de jogo, que deixava Peu sozinho na ala, tendo enviado a bola para o centro da área onde surgia David Loureiro para fazer o 4-0, resultado final.