Liga B1, 2023-11-21 às 21:00 @ CIF

Panathimankos by CCCC vs Smoke City FC

Jovens ingleses mantêm aspirações de manutenção!

Em partida a contar para a 15ª jornada, o Smoke City deslocou-se ao terreno do Panathimankos e venceu por 3x1, deixando a formação grega muito perto da descida de divisão. Os ingleses começaram a vencer a partida cedo e apesar do golo sofrido em cima do intervalo, no 2º tempo mataram o jogo e conseguiram levar para casa 3 pontos cruciais.

Início de jogo, com as equipas a entraram com um ritmo alto e com intensidade nos duelos, e não demorou muito até que o primeiro golo aparecesse. Mau passe da defensiva do Panathimankos, com Pedro Catalão a ficar com a bola em boa posição e a rematar para o fundo das redes! 1-0 para os Smoke City com apenas 5 minutos jogados, mas o adversário não baixava os braços e tentava reagir rápido, através de um livre batido por Miguel Crua, mas que acabou defendido por João Pedro Polónia. Pouco depois, livre, desta vez para os ingleses, e Gonçalo Reis encarregado de assumir a sua marcação, dispara uma bomba de longe para dentro da baliza e aumenta a vantagem da sua equipa para 2-0! Grande início de jogo para os comandados de Gonçalo Coelho, que estavam completamente por cima do jogo até esta altura, mas os Panathimankos, depois do golo sofrida, subiam as suas linhas e partiam para cima do adversário, deixando diversos avisos de perigo. Primeiro, boa jogada individual de Mingos Santos Silva pela direita, e já dentro da área a atirar com força, mas Polónia a evitar o golo com uma boa defesa. Depois, confusão no meio da área depois de um canto, o esférico sobra para Diogo Pisoeiro “Piso” que remata ao lado da baliza. E por fim, lançamento longo de linha lateral a encontrar a cabeça de João Cruz “Cross” que cabeceia para o fundo das redes e faz o 2-1, mesmo em cima do apito do intervalo.

Recomeço da partida com o jogo a retomar com um menor ritmo e as equipas a demorarem a voltar à intensidade da 1ª parte, e passados quase 10 minutos surge uma oportunidade. Crua a carregar a bola pela zona central, passando por vários adversários, e a chegar à entrada da área dispara, mas Polónia a defender a dois tempos. Pouco depois, boa jogada dos Smoke City, com Catalão na linha de fundo a passar para trás para João Duarte rematar de primeira e aumentar a vantagem para 3-1! A equipa dos Panathimankos via a vitória cada vez mais longe, e, portanto, voltava a subir as linhas e voltava a criar perigo. Boa jogada individual de Lourenço Silva “Miki” pela direita, a entrar dentro da área e a atirar, mas vê o guardião fazer uma grande defesa. Depois, contra-ataque conduzido por Crua, com o médio a abrir na direita para “Miki”, que remata rasteiro, mas Polónia defende para canto! A equipa da casa tentava de tudo para conseguir chegar ao golo, mas Polónia estava uma autêntica muralha na baliza dos Smoke City e defendia todos os remates, e ao fim de 50 minutos, o árbitro apitava para o fim da partida e os ingleses levavam os 3 pontos para casa.