Liga A, 2023-09-17 às 18:00 @ Inatel

Moleicester City FC vs FC Famaligato

Famaligato goleia Moleicester!

Na 8ª jornada da Liga A, o Famaligato foi a casa do Moleicester City FC vencer por 2-7. Após um começo lento dos visitantes, a equipa da casa, altamente eficaz, viu-se na frente por 2 bolas ainda cedo no marcador. Mas o Famaligato reagiu, pegou no jogo e pelo intervalo empatou a partida. No segundo tempo deu um show e estabeleceu o resultado final!

A partida começou a todo o gás para a equipa da casa que em menos de 10min se viu a ganhar por 2-0. Primeiro foi Gonçalo Seiça a fazer gosto ao pé. Conseguiu antecipar-se ao guarda-redes e ao defesa, intercetando um mau atraso. Com um ligeiro desvio meteu o esférico no fundo das redes. Pouco depois foi João Pignatelli a marcar, desta feita na conversão de uma grande penalidade. Após o começo apático do Famaligato, a partir dos 10min assumiram a partida. Primeiro Pedro Bonneville testou a atenção do guarda-redes adversário, com um remate de meia-distância. A bola passou ligeiramente por cima, mas o guarda-redes esteve sempre a controlar. Antes dos 20min, reduziram por Francisco Pereira. Passe de Bonneville para Pereira, já no interior da área. O médio rapidamente rematou e, apesar de um defesa ainda tocar na bola, esta só parou no fundo das redes! Pouco depois chegaram mesmo ao empate, na jogada da partida. João Canadas, no corredor central, fez um passe primoroso para as costas da defesa, à procura de Bonneville. Já dentro de área, Bonneville antecipou-se ao guarda-redes e de primeira, conseguiu o desvio complicado para Rodrigo Cristóvão. Sozinho, Cristóvão só teve de encostar. 2-2 era o resultado no descanso.

O segundo tempo trouxe um Famaligato faminto e logo nos minutos iniciais deram a cambalhota no resultado por Rodrigo Santos. Bola bombeada no meio-campo adversário, descaída na esquerda, ganha por Bonneville. De imediato deixou para Santos, que vinha em velocidade, de calcanhar. Santos, na zona do bico da área, não foi de modos e, com um remate potentíssimo fez a bola embater na barra e entrar, sem quaisquer hipóteses para o adversário! Apesar da superioridade dos visitantes, os ingleses ficaram perto do empate pelos 10min, num livre direto de Pignatelli. Bateu forte e colocado junto ao poste direito, mas André Fonseca, a jogar como guarda-redes adaptado, fez uma excelente defesa! A partir daqui só deu Famaligato, que até ao fim da partida ainda marcaria mais 4. Bonneville bisou, marcando primeiro de livre direto e depois na conversão de uma grande penalidade. Depois foram Cristóvão e Santos também a marcar, chegando cada um deles também ao bis. Desta forma o resultado final ficou selado em 2-7, com o Famaligato a manter a perseguição ao líder isolado Chiba.