Divisão Allstars, 2023-10-08 às 23:00 @ Inatel

Ex on the Pitch vs Fassuogolo

Ex on the Pitch derrota Fassuogolo em jogo com emoção até ao fim!

A décima jornada da Divisão Allstars deixou frente-a-frente Ex on the Pitch e Fassuogolo num encontro com extrema importância devido a ambas as equipas estarem próximas da zona de despromoção. O resultado foi um autêntico festival de golos no INATEL com a turma caseira a sair vitoriosa por 5-3 e a ganhar terreno precioso para a zona vermelha da classificação!

Jogo grande no INATEL com o árbitro a dar início ao encontro e com ambas as equipas a adotarem uma postura extremamente ofensiva, indo à procura do golo desde o primeiro segundo. O Ex entrou melhor com Canadas a deixar o primeiro aviso num remate de longa distância que acabou por sair ao lado, porém pouco depois a turma caseira chegou mesmo ao golo inaugural: lance construído desde trás com o esférico a chegar a Tiago Romão em zona central do terreno; após fixar o defesa entregou em José Santos Alves na esquerda que apenas com o keeper Vasco Gaspar pela frente não vacilou e rematou colocado para o poste mais distante! 1-0! Os italianos responderam com dois remates à entrada da área: o primeiro sem sucesso saiu ao lado; o segundo viu Diogo Moreira rematar tenso à figura para intervenção sólida de Luís Pereira (estrangeiro)! O Ex também tentou a sua sorte de longa distância novamente com Canadas a disparar de muito longe, no entanto o esférico saiu novamente ao lado. O Fassugolo estava com dificuldades a chegar em zonas adiantas, passando a explorar mais o ataque à profundidade. Num desses lances após bola longa de Vasco Gaspar e desvio da defensiva do Ex, o ressalto sobrou para Miguel Rocha que rematou à figura mas viu Luís Pereira levar a melhor novamente! Em cima do intervalo a turma do Fassugolo teve uma grande penalidade a favor: chamado à marcação Duarte Almeida não vacilou e atirou com estrondo para o fundo das redes! O jogo chegava ao intervalo empatado a uma bola e os adeptos presentes não estavam de todo à espera de a loucura que se ia suceder no segundo tempo com 6 golos em apenas vinte e cinco minutos.

O início da segunda parte não podia ter corrido melhor ao Ex que rapidamente repôs a vantagem: após canto de Manuel Sampaio da esquerda e alguns ressaltos na grande área, o esférico sobrou a mei altura para Zé Santos Alves que rematou forte para o fundo das redes, bisando no encontro! O Fassugolo respondeu com um grande remate de longa distância de Diogo Francisco que obrigou o keeper a ir ao solo para defesa apertada a dois tempos! Que perigo! De seguida respondeu novamente o Ex com um livre direto muito bem batido por Manuel Sampaio que só não deu em golo devido a uma excelente parada de Vasco Gaspar! O aviso estava dado e pouco depois surgiu o 3-1 para os caseiros numa excelente jogada coletiva a terminar com uma finalização de Manuel Sampaio! O Fassuogolo respondeu de imediato com um golaço de outro mundo de Martim Carvalho: recebeu com espaço e ainda de muito longe disparou um autêntica bomba que só parou no canto inferior direito da baliza do Ex! Que tiro e 3-2! Logo de imediato o Ex chegou ao 4-2 após um lance de transição ofensiva que viu Zé SA finalizar da melhor maneira e chegar ao hat-trick! O ritmo estava ao rubro e nem dois minutos depois o Fassugolo reduziu para 4-3: canto da direita de Martim Carvalho e cabeceamento certeiro ao primeiro poste de Diogo Moreira sem hipóteses de defesa! Já no final do encontro o Ex conseguiu sentenciar o mesmo em lance que deu o poker a Zé SA: jogada individual de Canadas pela esquerda a deixar três defesas para trás; já dentro de área entregou em Zé que com todo o espaço do mundo apenas teve de finalizar, fazendo o 5-3 final!