Liga C3, 2022-11-17 às 22:00 @ Inatel

Pitas de Guadalajara vs SC Baga

Baga vence e segue líder!

Num duelo extremamente importante para as aspirações de ambas as equipas, só a vitória interessava aos dois conjuntos! Com duas partes completamente distintas, os Pitas de Guadalajara entraram melhor e foram superiores no primeiro tempo, contudo os SC Baga corrigiram o que tinham que corrigir ao intervalo e acabaram por golear na segunda parte, levando os 3 pontos para casa!

O jogo começou com um bom ritmo, com as duas equipas a mostrarem que queriam mesmo ganhar o jogo e a tentar colocar vários homens na frente. Os mais ameaçadores eram os Pitas de Guadalajara e a primeira grande oportunidade pertenceu-lhes! Canto batido do lado esquerdo por André Branco, com Guilherme Brito a ganhar nas alturas e cabecear mas ao lado da baliza! Estava dado o aviso e logo a seguir surgiu mesmo o primeiro golo do encontro! Depois de um lançamento lateral, António Lamy conduziu pelo corredor direito, cruzou rasteiro atrasado para Guilherme Brito que recebeu a bola e com alguma sorte à mistura num ressalto conseguiu colocar a bola no fundo das redes inaugurando o marcador! Os SC Baga iam mostrando bastantes dificuldades em sair a jogar e chegar à área adversária pelo que a única oportunidade que tinham criado até então surgiu de um remate de meia distância de Pedro Romão mas a bola saiu por cima. Mas mesmo a terminar a primeira parte quase conseguiram o empate, num lance muito bem trabalhado e construído a partir de trás, fizeram a bola chegar a Manuel Freitas e Costa que isolado atirou mas para boa defesa de Rodrigo Arede e na recarga, Duarte Freitas do Amaral rematou por cima.

Na segunda parte o jogo deu uma volta de 180º mudando completamente. Os Baga reuniram ao intervalo e fizeram alterações nas coisas que corriam menos bem, entraram com tudo para alcançar a reviravolta e acabaram por fazer um segundo tempo praticamente perfeito! Logo a abrir chegaram ao empate! Duarte Amaral cruzou para o coração da área onde apareceu Pedro Viana a fazer um grande cabeceamento para o fundo das redes restabelecendo assim a igualdade! Não tiraram o pé do acelerador e poucos minutos depois chegaram à reviravolta, num lance em que Pedro Viana isolou Manuel Freitas e Costa e o médio, na cara do guardião, atirou a contar! Sem tempo a perder na jogada a seguir chegaram ao 3-1! Diogo Santos recebeu dentro da área e em excelente posição atirou para o fundo das redes! O guardião dos Baga estava a ter uma segunda parte tranquila, mas na primeira vez que lá foram a equipa da casa criou batante perigo e quase voltou a entrar na discussão do resultado! António Lamy tirou um cruzamento para Nuno Lynce Silva mas o avançado com tudo para fazer o golo atirou por cima! Não marcaram os Pitas voltaram a marcar os Baga! Num lance muito atabalhoado e algo confuso, Pedro Romão levou a bola pelo corredor esquerdo, tentou cruzar para a área, a bola embateu num defesa e sobrou para Pedro Viana que rematou ao poste e na recarga Pedro Romão encostou e fez o golo que dava agora tranquilidade à equipa visitante! Mesmo a terminar o jogo houve ainda tempo para o 5-1. Pedro Romão conquistou a bola já dentro da área adversária e tocou para o lado para Afonso Castro que só teve de encostar e fechar assim as contas do jogo. Logo a seguir soou o apito final e a equipa visitante levou assim os 3 pontos para casa, mantendo intensa a luta pelo primeiro lugar!