200100

MVP: Francisco Vasco

Jardim do Éder vs Moleicester City FC

Jardim do Éder derrota Moleicester City pela margem mínima!

Em mais uma jornada da liga A a turma de Zé Miranda recebeu e venceu os ingleses do Moleicester por 2-1! Um jogo equilibrado na sua totalidade acabou por sorrir ao conjunto de amarelo com tentos de Duarte Vilarinho e Manuel Sousa Louro!

A turma caseira entrou da melhor maneira possível no encontro e chegou ao golo ainda nos cinco minutos iniciais: excelente desenho ofensivo com o esférico a chegar a Manuel Sousa Louro no flanco esquerdo; com espaço e ainda fora de área fletiu para o meio e rematou colocado sem hipóteses de defesa! Que golo! Seguiram-se duas ocasiões para os ingleses que ficaram pertíssimo do empate: primeiro foi Bernardo Carrigy a rematar à figura após cruzamento da direita e de seguida foi Hucky a tentar a sua sorte de longa distância, porém em ambos os lances o keeper Miguel Canto e Castro (estrangeiro) levou a melhor com duas belíssimas defesas! Os amarelos responderam com um bom remate à entrada da área por intermédio de Duarte Vilarinho que viu o guardião mostrar serviço. Instantes depois novo lance de perigo para o conjunto caseiro, desta vez de bola parada, porém o desvio de Tomás Macedo ao segundo poste acabou por sair ao lado! O Moleicester começou a carregar no final da primeira parte e ainda antes do descanso voltou a ter dupla ocasião com remates de João Ribeiro que viram o keeper levar a melhor novamente, mantendo a baliza a zeros. Em cima do descanso António Xara Brasil ainda procurou surpreender com um remate fora de área, mas o guardião estava bem posicionado e evitou golo. De seguida o árbitro apitava para o intervalo com o Jardim do Éder a liderar pela margem mínima!

Início de segundo a tempo do gás por parte da turma inglesa que rapidamente chegou ao empate, logo no primeiro minuto de jogo: bom desenho ofensivo do Moleicester com o esférico a chegar a Carrigy no flanco direito; já pressionado conseguiu ultrapssar o defesa e rematou cruzado rasteiro para o fundo das redes! Durante os dez minutos seguintes o jogo foi muito centrado a meio-campo praticamente sem ocasiões para ambas as formações. Acabou por ser o Jardim do Éder a conseguir novamente ficar em vantagem num lance de transição ofensiva: contra-ataque muito bem executado por parte dos pupilos de Zé Miranda com a redondinha a atravessar os três corredores e a chegar a Vilarinho; apenas com um defesa pela frente conseguiu ultrapassar o mesmo e na cara do keeper não vacilou, rematando colocado para o fundo das redes! O Moleicester procurou responder mas tinha muitas dificuldades em chegar a zonas adiantadas devido à excelente organização defensiva da turma caseira. Os minutos foram passando e já no final a turma de amarelo quase chegou ao 3-1 com Vilarinho a ficar isolado, porém com tudo para fazer o golo acabou por atirar ao lado! Sem mais lances dignos de registo o encontro acabou por chegar ao fim e viu o conjunto caseiro segurar os três pontos e somar uma vitória muito importante que os deixa agora fora dos lugares de despromoção!