Divisão Allstars, 2023-07-12 às 22:00 @ Inatel

Fenerbaços SC vs Heinakeres

Heinakeres derrota Fenerbaços num festival de golos!

Jogo grande na quarta jornada do escalão máximo com a turma neerlandesa a superiorizar-se diante dos turcos do Fenerbaços ao vencer por 3-5! Um jogo com emoção do primeiro ao último minuto com ambas as equipas a demosntrarem o seu poderio ofensivo, porém foi mesmo a turma de Miguel Braga da Costa a levar os três pontos!

O árbitro deu início ao encontro e desde cedo ficou claro que estávamos perante um duelo de titãs com enorme poderio ofensivo. Foi o Heinakeres a dispor da primeira ocasião num remate de Francisco Gil, porém foi o Fenerbaços a inaugurar o marcador: belo passe de João Gonçalo Ferreira a isolar António Pissarra que não facilitou e atirou rasteiro cruzado! De seguida nova chance para os turcos com João Quelhas Costa a isolar Pedro Além num belo passe entre linhas, mas o remate acabou por sair por cima! Que perdida! Num abrir e fechar de olhos o Heinakeres chegou ao golo do empate com Henrique Núncio a desviar após alguns ressaltos! Logo de seguida novo golo e remontada do Heinakeres num lance de bola parada: lançamento longo da direita de Riccardo Donati para o coração da área; após um primeiro desvio de Henrique Simões dos Reis e defesa de Joaquim Santiago Matos, o esférico sobrou para Rodrigo Pais de Ramos que atirou para o fundo das redes! Pouco depois novo golo e 2-2 no encontro, também de bola parada: canto de Gonçalo Cavalheiro e desvio ao primeiro poste de António Pissarra! 2-2! Os golos não paravam de surgir e foi o Heinakeres a ficar novamente em vantagem: bola longa na direção de Donati; recebeu já dentro de área, aguentou a carga e assistiu Francisco Pereira que atirou colocado para o fundo das redes! Em cima do intervalo os turcos conseguiram a igualdade e chegaram ao 3-3: novamente canto batido por Gonçalo Cavalheiro e desvio de João Gonçalo Ferreira! O jogo seguia então para intervalo com a igualdade no marcador!

No início do segundo tempo o ritmo abrandou e as ocasiões diminuíram. Os turcos ficaram perto de fazer o quarto golo no encontro num remate de longa distância de Tomás André Mendonça, porém Rodrigo Cristóvão mostrou serviço e defendeu com segurança! A resposta do Heinakeres nasceu num lance de transição que deixou Francisco Gil isolado…mas o keeper Joaquim fez uma excelente mancha e evitou o perigo! De seguida nova excelente intervenção de Joaquim num belo voo após remate de Pereira! O Heinakeres estava a apertar e chegou mesmo ao golo: remate de fora de área de João Ramos (estrangeiro) cruzado; defesa incompleta de Joaquim e na recarga Rodrigo Pais de Ramos fez o 4-3! De seguida duas chances de grande perigo dos visitantes: primeiro foi Pereira a tirar três defesas do caminho e a atirar cruzado ao lado, de seguida foi Francisco Gil a atirar colocado para bela defesa de Joaquim! Pouco depois o árbitro assinalou grande penalidade a favor dos Fenerbaços: Pedro Além assumiu…e viu Cristóvão defender! Já nos minutos finais o Heinakeres matou o encontro com Rodrigo Pais de Ramos a assistir Pereira que fez o 3-5 final!