Liga B1, 2023-12-03 às 20:00 @ São Miguel

000000

MVP: Gonçalo Madureira

U.C. Sempudor vs GMD FC

GMD aproximam-se dos lugares do pódio com vitória confortável!

Em partida a contar para a 17ª e penúltima jornada da Liga B1, os GMD, que precisavam de vencer para se manterem na luta pelo top 3, deslocou-se ao terreno dos Sempudor, que luta ainda pela manutenção, e venceram por 3x0. O jogo foi bastante equilibrado ao longo dos 50 minutos, mas a eficácia dos visitantes foi suficiente para fazer com que a equipa leva-se os 3 pontos para casa.

Início de jogo com as equipas a entrarem com boa intensidade, estando ambas ainda a lutarem pelos seus objetivos, mas na fase inicial da partida as principais oportunidades de perigo pertenceram apenas à formação dos Sempudor. Primeiro, Eduardo Pereira a receber à entrada da área e a rematar forte, mas Gonçalo Miranda evita o golo com uma bela defesa! Depois, cruzamento teleguiado do lado esquerdo a cair nos pés de Pedro Vicente que tenta desviar a bola para a baliza, mas o remate sai desenquadrado com o alvo. E pouco depois, excelente jogada coletiva da turma azul e branca, com Eduardo Pereira a tocar de primeira para Daniel Gomes, que remata em jeito, mas a bola sai ao lado do poste. Grande início de partida dos italianos, a conseguir contruir boas jogadas de perigo, mas os GMD não queriam perder pontos neste terreno e começavam a acordar para a partida. Bom passe a isolar Francisco Vintém que sozinho para o guardião atira rasteiro, mas vê o seu remate defendido e no ressalto remata de novo, mas desta vez a bola vai à malha lateral. Momentos depois nova oportunidade de perigo para os visitantes, Gonçalo Madureira a antecipar-se a um médio e a intercetar a bola e de longe a rematar com muita força em direção à baliza, mas o guarda-redes responde com uma bela defesa em voo! O jogo pendia agora para o lado dos GMD, que cresciam a olhos vistos, e mesmo em cima do apito do intervalo eis que surge o primeiro da partida. Lançamento de linha lateral efetuado para o coração da área, e depois de uma tentativa de corte a bola a sobrar para Madureira, que com uma bela rotação à ponta-de-lança atira cruzado para o fundo das redes! A formação de preto seguia assim a vencer por 1-0 para o intervalo do jogo.

Recomeço da partida, com as equipas a voltarem com alterações táticas para o 2º tempo. De um lado, os Sempudor subiam as suas linhas e tentavam jogar um futebol mais ofensivo, enquanto do outro, os GMD tentavam gerir o resultado e sair em ataques rápidos, na tentativa de dilatar a vantagem, e passados alguns minutos de jogo, iriam mesmo chegar aos 2-0. Manuel Sobral a receber o esférico no meio-campo e partindo em drible em direção à baliza, e chegando a boa posição, remata cruzado e não dá hipóteses de defesa ao guarda-redes, fazendo o 2-0! Pouco depois, novamente Manuel Sobral em destaque, ao fazer um grande remate à entrada da área, as o guardião nega o golo com uma incrível defesa em voo! A turma visitante via-se agora numa posição mais confortável, gerindo a posse de bola e jogando na segurança, mas momentos depois, iria soar o alarme na sua baliza. Contra-ataque para os Sempudor, com Daniel Gomes a aparecer sozinho pela direita e a rematar forte, mas o remate sai um pouco ao lado do poste esquerdo. Na resposta, ataque rápido para os GMD, Luís Santos a receber em zona adiantada e a passar para Vintém que de primeira, desvia a bola para a baliza, confirmando o 3º golo na partida. Até ao fim do jogo, a formação italiana, por muito que tentasse, não iria conseguir chegar com perigo à baliza adversária, tirando um livre que acabou defendido pelo guarda-redes, e portanto, soando o apito final, os GMD celebravam assim a conquista de 3 pontos importantes na bela caminhada que estão a fazer na liga B1.