Liga C1, 2023-04-19 às 22:00 @ São Miguel

100100

MVP: Tomás Chagas

Youlouse FC vs Dynamo Boiev

Dynamo de Boiev vence sem espinhas!

Na 12ª jornada da Liga C1, o Dynamo de Boiev foi a casa do Youlouse FC vencer por 0-3. Foi uma partida de sentido único, onde os ucranianos foram os justos vencedores! Apesar da vitoria, já é muito complicado para que sonhem com a promoção. Do outro lado, o Youlouse já deve estar certamente o que pode melhorar na próxima época...

A partida começou intensa, mas com ambas as equipas apreensivas, uma vez que não queriam oferecer bolas ao adversário. Nos primeiros 10min o jogo esteve muito fechado e a meio-campo, existindo apenas uma verdadeira oportunidade. A qual foi aproveitada! Jogada rápido pela direita de David Silva a terminar com cruzamento milimétrico para o segundo poste. António Capoulas apareceu no sítio certo, sozinho, e desviou de cabeça para o fundo das redes!  Pouco depois tentaram a sorte de canto. Silva bateu da esquerda para a entrada da pequena área. Capoulas ganhou nas alturas e cabeceou em direção à baliza. Diogo Martins, de reflexo, conseguiu a defesa apertada e segurou o resultado! Perto dos 20min, nova boa oportunidade para os visitantes. Arrancada de Duarte Frade no corredor central a desequilibrar a defesa adversária. Na linha da área deu para João Vinagre, que após receção orientada, ganhou um espacinho e ficou na cara do guarda-redes. Tentou colocar junto ao poste direito, mas novamente Martins com uma boa defesa manteve a margem mínima. No entanto, mesmo antes do descanso, o Dynamo lá conseguiu dilatar a vantagem. Jogada pela esquerda de Vicente Rodrigues a culminar com cruzamento para o primeiro poste, onde apareceu Tomás Chagas para o encosto certeiro! 0-2 era o resultado ao intervalo.

O segundo tempo contou mais do mesmo, com os ucranianos por cima da partida, e o Youlouse a ter extrema dificuldade na construção de jogo. Nos primeiros minutos, o Dynamo geriu a partida, com destaque para uma tentativa tímida da equipa da casa. Pedro Domingues viu-se com algum espaço, após arrancada pela direita. Mesmo com pouco ângulo tentou colocar no segundo poste, mas o esférico saiu ao lado... Com o decorrer da partida, o Dynamo relaxou, e abriu alguns espaços. Gastão Amorim tentou aproveitar uma das chances. Recebeu no corredor central, entrada da área. Tirou o adversário da frente e disparou forte! Tentou colocar no poste esquerdo, mas não conseguiu o que queria e a bola passou ligeiramente ao lado. Em resposta, os visitantes ficaram muito perto do terceiro! Recuperação ofensiva de João Ribeiro a causar uma oportunidade capital. Viu-se no confronto direto com Martins e tentou desviar a bola do guarda-redes. Porém, tanto desviou, que o esférico acabou por passar ao lado... Antes do apito final, o Dynamo conseguiu o terceiro, num contra-ataque letal. Combinação eximia de Chagas, e João Vinagre na esquerda a lançar Vinagre no corredor. Sem ninguém pela frente progrediu em direção à baliza e, no momento da verdade, não vacilou, colocando no fundo das redes! 0-3 foi um resultado justo, e final!