Liga B1, 2022-03-31 às 22:00 @ Inatel

Man ChestHair United vs FC Famaligato

Famaligato vencem os sempre combativos Man ChestHair e continuam com os olhos postos na subida à liga A

Jogo a contar para a 14ª jornada da liga B1, entre Man ChestHair United e Famaligato, com a equipa visitante a conquistar três pontos muito importantes na luta pela promoção.

A partida começou com o Famaligato em evidência. A equipa visitante não dava espaço ao Man ChestHair, pressionava alto e, logo nos instantes iniciais da partida, chegou à vantagem no marcador. Pedro Bonneville, do lado esquerdo do ataque, descobriu Henrique Bule nas costas da defensiva contrária com um excelente cruzamento. O avançado do Famaligato rematou de primeira, sem deixar a bola cair, mas o guarda-redes defendeu! Na recarga, oportuno, o capitão Manuel Magalhães Carneiro atirou forte e certeiro para o fundo das redes! Estava feito o 0-1. Poucos minutos depois, a equipa visitante, que dominava por completo a partida, podia ter aumentado a vantagem. Excelente lance de entendimento do ataque do Fama, combinação de António Veiga e Bonneville, com o segundo a isolar Henrique Bule que, no frente a frente com o guarda-redes, permitiu uma excelente defesa ao adversário! Minutos a seguir, novamente com Pedro Bonneville em destaque, os visitantes fizeram o 0-2! O médio isolou António Veiga, que no um para um com Diogo Santos (estrangeiro), não tremeu e atirou para o golo! Após o golo sofrido, a equipa da casa subiu as linhas e começou a criar mais perigo. Acabaram por colher os frutos num lance de infelicidade de António Pignatelli. O avançado Nuno Oliveira “Shi” estava no sítio certo, tirou a bola ao guarda-redes do Famaligato e rematou para a baliza deserta! Estava feito o 1-2. Instantes a seguir, Pignatelli lançou Bonneville do lado esquerdo do ataque. O médio visitante virou o flanco de jogo para António Veiga, que tirou um adversário do caminho, foi até à linha de fundo e cruzou para o segundo poste, onde apareceu Bonneville a cabecear para o fundo das redes! Estava feito o 1-3. Até ao intervalo, nota para uma recuperação de João Abrantes a meio-campo, que progrediu com a bola, arriscou de longe e rematou fortíssimo com a bola a embater com estrondo na barra da baliza do Famaligato!

A segunda parte começou equilibrada com as duas equipas encaixadas à procura de espaço na linha defensiva adversária. O Man ChestHair assumia mais as despesas do jogo e foi à procura de um golo que os pusesse na discussão do resultado. Telmo Gonçalves era o homem mais interventivo da equipa da casa e dispôs de uma ótima oportunidade para fazer o gosto ao pé. Grande penalidade cometida sobre o mesmo, que se encarregou da marcação, mas permitiu a defesa de António Pignatelli. Na resposta, pouco depois, Bonneville também foi rasteirado na área adversária e o árbitro da partida apontou para a marca do castigo máximo! O próprio Bonne assumiu a marcação, mas Diogo Santos adivinhou o lado e defendeu! Apesar da grande penalidade falhada, os Famaligato voltaram novamente ao domínio da partida e enviaram a bola ao ferro por duas vezes! Primeiro a remate de Manuel Magalhães e depois por intermédio de Lourenço Menezes, que cabeceou com estrondo à barra da baliza! Contudo, após remate de longe de João P. Pereira, que não parecia levar perigo à baliza, os Man ChestHair reduziram a diferença no marcador! Erro de António Pignatelli, que deixou a bola fugir e esta acabou por entrar na sua baliza. Estava feito o 2-3! Até final, apesar da insistência da equipa da casa, foram os Famaligato que sorriram pela última vez. Excelente jogada de contra-ataque de Bonneville, que deixou um adversário para trás e, do lado esquerdo do ataque, cruzou para a área, onde apareceu Henrique Bule, oportuno e livre de marcação a encostar para o golo! Estava feito o 2-4 final!

Excelente jogo de ambas as equipas, que teve emoção até ao último segundo! Com esta vitória, os comandados de António Chaves Costa ficam a 5 pontos do segundo lugar, com menos um jogo que o Fenerbaços SC.